Главная
 

Американский хирург заправлял свой автомобиль человеческим жиром

23 декабря 2008, 18:03
0
13
Американский хирург заправлял свой автомобиль человеческим жиром
Фото: АР
Американский хирург заправлял свой Ford человеческим жиром

Доктор Крейг Алан Биттнер из Беверли Хиллз - штат Калифорния - использовал для переработки в автомобильное топливо жировые ткани, полученные от пациентов в результате операций липосакции - удаление жира.

Об этом сообщает сайт журнала Форбс.

По данным журнала, Биттнер заправлял биотопливом из человеческого жира собственный внедорожник Форд и Линкольн Навигатор своей подруги.

Традиционно биодизель в США получают из растительных масел, хотя значительная часть этого вида топлива производится на базе субпродуктов коров и свиней.

Форбс ссылается на собственный сайт доктора, который писал: "Очень многие из моих пациентов предлагали мне использовать свои жировые ткани в качестве топлива - и жира у меня скопилось больше, чем я могу использовать. Таким образом, они не только избавляются от своих животов, но и участвуют в деле экономии топлива и спасении экологии Земли".

В настоящее время интернет-сайт Биттнера недоступен.

Законы штата Калифорния запрещают использование медицинских отходов для производства топлива, поэтому деятельность Биттнера расследует местный департамент здравоохранения - жалобы на доктора поступили от нескольких десятков пациентов. По словам адвоката Эндрю Бессера, представляющего интересы троих из них, хирург во время операций изымал избыточное количество жировых тканей, а также допускал к участию в операциях лиц без медицинских лицензий - в частности, свою подругу.

Ранее житель города Ашевиль в Северной Каролине переделал свой старый Мерседес так, чтобы тот работал на растительном масле.

А в январе 2007 года чилийский художник Марко Эваристти угостил собравшихся к нему на прием гостей фрикадельками, приготовленными из собственного жира.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: автомобилиСШАтопливохирурги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях