Главная
 

Союз правых сил России выдвинул Масяню в президенты

Корреспондент.net, 24 декабря 2003, 10:36
0
12

В Архангельске члены регионального отделения "Союза правых сил" (СПС) выдвигают на пост президента России героиню популярных мультиков Масяню.

Члены архангельского СПС обратились через интернет к гражданам России с просьбой поддержать виртуального кандидата своими электронными подписями. По российскому закону "Об электронной цифровой подписи" электронная подпись в электронном документе признается равнозначной собственноручной подписи в документе на бумажном носителе.

"Выборы президента получаются виртуальными, оттого и противник у него должен быть виртуальный, причем равный по рейтингу, - пояснил "Известиям" лидер архангельского отделения СПС Дмитрий Таскаев. - Есть все шансы, что нужное количество подписей будет собрано. Масяня тоже питерская, и народ ее любит".

Председатель избирательной комиссии Архангельской области Александр Яшков в свою очередь заявил, что "это издевательство над конституционной должностью президента".

Автор Масяни художник Олег Куваев дал по этому поводу интервью популярному ведущему программы "БибиСева" Севе Новгородцеву с русской службы Би-би-си:

Би-би-си: Если Масяне дадут нужные 2 млн подписей, чтобы стать кандидатом в президенты, вам придется с ручкой в руке и с микрофоном в другой управлять всей страной посредством Масяни...

Олег Куваев (О.К.): Я тоже себе представляю экранчик маленький - придется через Масяню что-то там...

Похоже, это просто эпидемия дуракаваляния. Как вы говорите, я сидел, дурака валял и продолжаю этим, в общем-то, заниматься. И, в общем, заразил других, и они, видимо, тоже решили повалять дурака. Тем более проиграв на выборах или что там - я не знаю, не особенно в курсе. Но, по-моему, они решили повалять дурака.

Би-би-си: Вы знаете этих людей?

О.К.: Нет... Письмо от них получил только сегодня. Не знаю, они - не они. Где-то здесь у меня посмотрю - там что-то такое было. Дескать, поддержите нас. А что я должен поддержать? Что именно? Там не написано, правда.

Би-би-си: Если Масяню выдвинули в какие-то кандидаты, то вам так или иначе придется участвовать в политической жизни страны?

О.К.: Фиг меня заставишь это делать. Нельзя человека заставить делать ничего - по крайней мере хорошо. Его можно только соблазнить чем-нибудь. А у политики нет, чем меня соблазнить. У нее нет ничего хорошего. Ей нечего мне предложить.

Би-би-си: Именно поэтому надо ей заниматься, привнести в нее человеческую струю...

О.К.: Ой, да расстреляют сразу! Это же Россия, вы что!

Би-би-си: Расстреляют живого человека, но Масяня неуничтожима...

О.К.: Ну знаете, если меня уничтожат, то и Масяни не будет.

Би-би-си: Желаем вам успехов на возможных выборах...

О.К.: Спасибо, но в России политикой заниматься нельзя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях