ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Вспышка смертельно опасной лихорадки в Анголе уже унесла жизни более 200 человек

Корреспондент.net, 13 апреля 2005, 16:45
0
4

Вспышка лихорадки Марбурга продолжает уносить человеческие жизни в Анголе. По последним данным, от этого смертельно опасного заболевания уже скончались более 200 человек.

Эксперты пока неутешительны в своих прогнозах: вспышка недуга может перерасти в долговременный кризис. Борьбу с лихорадкой Марбурга в Анголе осложняют и сами местные жители. Часто они прячут своих заболевших родственников от врачей, а иногда даже нападают на медиков.

ООН уже пообещала отправить в Анголу более высококлассных специалистов для борьбы с распространением недуга. В то же время организация "Врачи без границ", а также американский Центр по контролю и предотвращению заболеваний уже направили в страну своих экспертов.

Согласно последним данным, лихорадка Марбурга уже поразила 214 человек, 203 из которых скончались. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария Ченг сообщила, что сейчас все усилия медиков направлены на выявление болезни в ее ранней стадии, изоляции больных, а также обучения персонала больниц Анголы контролю над заболеванием и работы с телами умерших от лихорадки Марбурга.

Лихорадка Марбург - высокозаразное смертельно опасное заболевание, против которого не существует ни вакцин, ни лекарств. Смерть наступает через 3-7 дней после появления первых клинических симптомов.

Впервые болезнь наблюдалась в 1967 году в немецких городах Марбург и Франкфурт-на-Майне. Вирус, вызывающий лихорадку Марбург, относится к тому же семейству, что и возбудитель другой смертельно опасной инфекции - лихорадки Эбола.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях