ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Тысячи паломников идут к "новому Будде" в Непал

Корреспондент.net, 23 ноября 2005, 16:50
0
14

В джунглях Непала уже несколько месяцев без воды и пищи живет молодой человек. К нему совершают паломничество тысячи людей, которые уверены, что парень – реинкарнация Будды.

15-летний Рам Бахадур Банджан сидит, скрестив ноги и погрузившись в медитацию у корней большого дерева в джунглях Бары, что в 160 километрах к югу от столицы Непала Катманду. Его приспешники утверждают, что молодой человек находится в таком состоянии уже более 6 месяцев – с 17 мая.

При этом, говорят они, Рам все это время обходится без еды и воды.

Репортера местной газеты Kantipur Суджита Махата очень заинтересовала эта история, и он уже несколько дней проводит у молодого человека.

По словам журналиста за последние два дня к Раму приходит по 10 тысяч человек ежедневно.

Махат в тоже время отмечает, что за молодым человеком можно наблюдать лишь днем. На расстоянии около 25 метров вокруг Рамы натянута веревка, которая не дает подойти паломникам и всем желающим ближе.

На ночь же последователи устанавливают вокруг мальчишки заграждения.  

"Мы не можем сказать, что происходит ночью", - говорит Махат. "Люди видят его лишь днем, многие из них уверены, что он – божество", -  добавляет он.

Местность, где сидит молодой человек, с недавнего времени оцеплена солдатами, они следят за порядком. Кроме того, в ранее безлюдных местах сейчас появилась импровизированная парковка, а также раскладки с едой.

По словам Махата, многие паломники уверены в том что, Рам – реинкарнация Гаутама Сиддхарты, который более известен как Будда. Считается, что он родился в 500 году до н.э. именно в южной части Непала.  

В то же время есть и сомневающиеся.

Так, инспектор полиции Читра Бахадур Гурунг и его сослуживцы пытаются установить истину во всей этой истории. Они уже опросили сторонников Рамы, сам молодой человек погружен в медитацию и не говорит.

Местные власти также обратились в Королевскую академию наук и технологий Непала с просьбой прислать ученых, чтобы те исследовали феномен Рамы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях