ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Беларуси обсуждается возможность массового обрезания

Корреспондент.net, 17 мая 2007, 18:07
0
18

В преддверии Всемирного дня памяти умерших от СПИДа одно из белорусских интернет-изданий инициировало обсуждение перспектив массового обрезания мужчин с целью профилактики СПИДа.

Инициатор обсуждения - интернет-газета www.zautra.by, которую к необычной инициативе побудили результаты недавних исследований, проведенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в африканских странах. Согласно этим данным, обрезание крайней плоти снижает риск передачи ВИЧ-инфекции половым путем примерно на 60%.

Белорусский Минздрав отнесся к этим данным скептически. "В информации о действенности обрезания в снижении риска передачи ВИЧ больше шума, чем истины. Обрезание может сыграть значительную роль в профилактике воспалительных заболеваний", - сказал интернет-изданию главный санитарный врач Беларуси Михаил Римжа. К

омментируя возможность профилактики заражения ВИЧ, Римжа отметил: "Я не видел ни одного доказательства. И у меня есть большие сомнения на сей счет… Мы рекомендуем использовать презерватив".

По данным ВОЗ, примерно 30% мужчин в мире обрезаны. Но в Беларуси, по сведениям  сексолога Дмитрия Капустина, таковых меньше. По крайней мере, среди его пациентов мужчин с обрезанием было не более 1%.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях