UA
ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Экологи пожаловались в ЮНЕСКО на Россию из-за Байкала

Корреспондент.net, 22 апреля 2018, 13:16
107
15437
Экологи пожаловались в ЮНЕСКО на Россию из-за Байкала
Фото: Getty
Байкалу угрожает исчезновение

Сейчас уровень Байкала уже на четверть метра ниже той отметки, которая раньше считалась допустимой, но РФ еще больше сократила водоохранную зону озера.

Представители международной экологической коалиции Реки без границ направили в центр Всемирного наследия ЮНЕСКО заявление о действиях правительств России и Монголии в отношении Байкала, сообщают Сибирь.Реалии.

Экологи убеждены, что стороны не выполняют свои обязательства, поэтому состояние уникального озера может ухудшиться. Главное, что беспокоит гражданских активистов, - планы по строительству ГЭС в Монголии

В коалиции также заявляют, что российская сторона соблюдает далеко не все требования по охране Байкала. В частности, в декабре 2017 года правительство приняло постановление, которое расширило диапазон регулирования уровня озера Байкал с 1 м до 2,3 метра, причем документ принимался без полной оценки воздействия нового режима на озеро.

И сейчас уровень Байкала уже на четверть метра ниже той отметки, которая раньше считалась допустимой. В марте 2018-го вышло еще одно распоряжение, приведшее к десятикратному сокращению водоохранной зоны Байкала. 

Экологи надеются, что на очередной сессии комитета по Всемирному наследию ЮНЕСКО ситуация вокруг Байкала станет предметом для серьезного обсуждения.

Путин выпустил в Байкал молодь омуля

 
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экологияозероЮНЕСКОБайкал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях