UA
 

Ученые нашли новый метод для лечения запущенного рака легких

Текст: ,  12 сентября 2022, 17:10
0
1138
Ученые нашли новый метод для лечения запущенного рака легких
Фото: Кадр из видео
Шарики из альгината

Это имплантаты, которые уничтожили злокачественные опухоли более чем у половины подопытных животных.

Ученым удалось остановить рак на поздних стадиях у мышей с помощью имплантатов. По их словам, это мощный способ борьбы с мезотелиомой - агрессивной формой онкологии легких, пишет Science Alert.

Это шарики из альгината, каждый шириной всего полтора миллиметра. Они предназначены для непрерывного производства взрывов интерлейкина-2 (ИЛ-2). Данное природное соединение активирует лейкоциты организма для борьбы с опухолями.

"Злокачественная мезотелиома плевры очень агрессивное злокачественное новообразование слизистой оболочки легких, и его очень трудно полностью вылечить с помощью хирургической резекции. Другими словами, часто остается остаточное заболевание, которое остается позади. Лечение этого остаточного заболевания с помощью местной иммунотерапии - локальное введение относительно высоких доз иммунотерапии в эту плевральную полость - очень привлекательный способ лечения этого заболевания", - отметили ученые.

Они объединили имплантаты с так называемым ингибитором контрольных точек, типом препарата, который не борется с раком напрямую, но обучает иммунную систему лучше выявлять и уничтожать раковые клетки. Там использовали ингибитор, нацеленный на белок PD-1.
 
Сами по себе имплантаты уничтожили опухоли более чем у половины подопытных животных. При сочетании с ингибитором контрольной точки на семи мышах опухоли были полностью уничтожены.
 
"Наши данные показывают, что региональное введение этих иммунотерапевтических частиц мышам с мезотелиомой дает очень провокационный и очень эффективный ответ на лечение. На самом деле, я никогда не видел, чтобы эти опухоли мезотелиомы у мышей уничтожались с такой эффективностью, как в этой мышиной модели", - добавили эксперты.
 
Судя по результатам, которые получили ученые, они уверены, что есть большая вероятность того, что лечение может также эффективно обучить Т-клетки памяти в организме снова бороться с мезотелиомой, если она повторится.
 
Напомним, исследователи утверждают, что употребление горячего кофе может повысить риск рака пищевода. Предполагается, что это происходит из-за того, что горячие жидкости повреждают ткани органа. 
 
 

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ракученыелекарстволегкиеонкологияисследованиерак легких
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии