ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Родители первого клонированного ребенка отказались от ДНК-теста

Корреспондент.net, 3 января 2003, 13:14
0
18

Компания Clonaid, объявившая в конце прошлого года о рождении первого клонированного человека, не смогла подтвердить свое сенсационное сообщение. Обнародование результатов ДНК-теста новорожденной девочки Евы не состоится. По словам генетиков, родители ребенка отказались подвергнуть ее соответсвующему исследованию.

Ранее представители Clonaid заявляли, что мировому сообществу будут продемонстрированы результаты сравнительного анализа ДНК матери и дочери. Тогда специалисты отмечали, что если Ева действительно клон своей матери, ДНК должны быть идентичны.

Представитель Clonaid Бриджит Буаселье заявила 2 января, что родители Евы, оказавшись дома, неожиданно объявили, что хотят сохранить инкогнито и попросили оставить их в покое.

Буасселье считает, что решение родителей вызвано недавним выступлением адвоката из штата Флорида, который обратился к властям США с просьбой обеспечить Еве защиту и не позволить сторонникам клонирования использовать ребенка в своих целях. В качестве одного из вариантов такой защиты предлагалось помещение девочки в государственное учреждение.

В то же время власти США уже начали расследование в связи с появившимися сообщениями о рождении клонированного ребенка. Операции по клонированию человека были запрещены конгрессом соединенных штатов еще в прошлом году. За запрещение опытов по клонированию высказались и в ЮНЕСКО. Здесь считают, что клонирование недопустимо с точки зрения этики, так как является посягательством на человеческое достоинство.

Clonaid обещает уже в ближайшее время предоставить неопровержимые доказательства своих успехов. Буаселье сообщила, что второй клонированный ребенок родится до конца этой недели, причем не в США, а в одной из европейских стран.


Напомним, что 26 декабря представители секты раэлитов заявили сегодня о рождении первого клонированного человека. О рождении девочки, которая является точной генетической копией своей 30-летней матери, гражданки США, объявила член секты и глава проекта Бриджит Буаселье. Все работы по клонированию человека, которые проводили раелиты, были полностью засекречены.

После появившегося сообщения о родившемся клонированном ребенке, прозвучали комментарии известных ученых. Комментарии, в основном, носят негативный характер. Ученые либо не верят в то, что эксперимент по клонированию действительно увенчался успехом, либо называют его безответственным и безнравственным шагом.

Раэлиты утверждают, что у них до 55 тысяч сторонников по всему миру. Они верят, что жизнь на Земле появилась благодаря инопланетянам, прилетевшим на нашу планету 25 тысяч лет назад, а само человечество - продукт клонирования пришельцев. Основатель секты Раель, в миру - французский журналист Клод Ворийон, живет сейчас в Квебеке и говорит, что все, во что он сегодня верит ему рассказали сами инопланетяне. Себя он называет пророком и утверждает, что клонирование человека - путь к бессмертию людей.

ТЕГИ: ЯнуковичЯнукович-младший
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях