ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Врачи усыпили первого клона

Корреспондент.net, 17 февраля 2003, 09:39
0
7

Врачи Рослинского университета в Шотландии усыпили овцу Долли - первое в мире клонированное животное. Решение усыпить Долли было принято из-за прогрессирующего у нее заболевания легких.

Долли родилась 5 июля 1996 года и была точной генетической копией своей матери. Появление на свет клонированной овцы считалось одним из крупнейших научных последнего десятилетия, отмечает Радио Свобода.

Год назад у Долли обнаружили артрит, которым страдают животные преклонного возраста, и с того момента, овца, как констатируют эксперты, была обречена, сообщают Вести.ru.

Преждевременное старение клеток было отмечено после рождения трех ягнят еще в 1999 году и могло, по мнению ученых, стать результатом генетических аномалий.

Случившееся с Долли может стать веским аргументоv для противников клонирования.

Один из участников научного эксперимента по созданию  Долли уже выступил против клонирования. Британский ученый Алан Колман заявил, что гибель Долли свидетельствует о непредсказуемости репродуцирования живого организма, передает радиостанция Эхо Москвы.

По мнению Колмана, это ярче, чем когда-либо, высвечивает безрассудство тех, кто призывает к легализации клонирования.


Как сообщал Корреспондент.net. в начале февраля этого года скончалась первая австралийская клонированная овца Матильда.  Вскрытие трупа не смогло установить, причинe смерти овцы, которая не испытывала никаких проблем со здоровьем с момента своего рождения в апреле 2000 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях