ГлавнаяНаукаМедицина
 

На эстонском панк-фестивале 200 человек заразились кишечной инфекцией

Корреспондент.net, 17 июня 2011, 09:06
0
7
На эстонском панк-фестивале 200 человек заразились кишечной инфекцией
Фото: АР
200 участников музыкального фестиваля заразились кишечной палочкой

В Эстонии 200 участников панк-фестиваля Punklaulupidu заболели кишечной инфекцией, сообщает Delfi.ee.

По словам самих участников фестиваля, заболевание может быть связано с пищей, которую предоставили организаторы. В частности, участникам хора Fraternitas Anarhensis показались несвежими сосиски, которые они ели на мероприятии. Впоследствии недомогание почувствовали 20 участников указанного коллектива.

Лийна Луст из хора Causa Amoris рассказала изданию Õhtuleht, что заболела половина хористов. По ее словам, пострадавшие уже подали заявление в уездный ветеринарный центр. Специалисты центра займутся расследованием причин массового заболевания. По мнению советника по вопросам эпидемиологии Кууло Кутсар, инфекцию мог вызвать норовирус, содержавшийся в испорченных продуктах.

Организатор мероприятия Айн Сууркаэв отметил, что готовую еду для участников и посетителей фестиваля поставляла компания OG Elektra. "Еду доставляли в закрытых стерильных термосах и распределяли на месте", - подчеркнул он, добавив, что раздачей пищи занимались учащиеся Раквереского профучилища.

Тем временем, кишечная инфекция E.coli, которая вызвала эпидемию в Германии и других странах Европы поразила уже 3,2 тысячи человек. По последним данным, число жертв инфекции в Европе возросло до 38 человек.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: здоровьеЭстонияфестивалькишечная палочка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях