UA
ГлавнаяНаукаМедицина
 

Коронавирус из КНР. Последние новости к 4 февраляСюжет

Корреспондент.net, 4 февраля 2020, 12:10
3
20916
Коронавирус 2020
Фото: Getty
2019-nCov убивает все больше людей

От атипичной пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, умерли более 400 человек. Второй случай зафиксирован за пределами Китая.

 

Погибшие и инфицированные

Официальная статистика + динамика за сутки:
 

  • Заболели - 20 623 (+3218)
  • Умерли - 427 (+65)
  • В тяжелом состоянии - 2788 (+492)
  • В карантине - 17 1329 (+18 629)
  • Возможно инфицированы - 27 364 (+5656)
  • Выздоровели - 665 (+220)

 

Последние новости о китайском коронавирусе

- Первый случай заражения зафиксирован в Бельгии - у местного жителя, вернувшегося их Уханя, где началась эпидемия.

- Зафиксирован второй случай смерти за пределами материкового Китая, 39-летний мужчина скончался в Гонконге. В конце января он ездил в город Ухань, где началась вспышка вируса. Медики сообщают, что его здоровье было ослаблено сопутствующим хроническим заболеванием.

- Из-за новостей о распространении коронавируса и ограничений, наложенных властями, спрос на нефть в Китае упал на 20 процентов. По оценке Bloomberg, такое снижение спроса - самое большое на нефтяном рынке со времен финансового кризиса 2008-2009 годов и самое внезапное с момента теракта 11 сентября в Нью-Йорке.

На этом фоне стоимость барреля Brent с поставками в апреле на лондонской бирже ICE упала на 3,4 процента - до 54,7 доллара, что стало минимальной ценой за 13 месяцев. Подробно о влиянии 2019-nCoV на экономику в материале Страшнее финкризиса. Как коронавирус влияет на мир.

- В Украине не зарегистрировано ни одного лабораторно подтвержденного случая новой коронавирусной инфекции, заявили в Минздраве.

- Доля летальных исходов в общем числе заразившихся в Китае составляет 2,1 процента, заявляют китайские власти.

- Википедия ведет свою статистику летальности от коронавируса 2019nCoV. На сегодняшний день она составляет 43,2 процента. Пациенты с легким течением заболевания не учитываются.

- Согласно расчетам медиков из Гонконгского университета, уже к 25 января число зараженных вирусом в Ухане должно было превысить 75 тысяч человек. Авторы исследования, опубликованного в медицинском журнале Lancet, утверждают, что эпидемия коронавируса распространяется намного быстрее.

- Пик распространения коронавируса нового типа в Китае настапит через 10-14 дней, заявили глава специальной комиссии Государственного комитета по делам здравоохранения КНР Чжун Наньшань. 25 января этот же глава специальной комиссии предполагал, что пик распространения настанет через 7-10 дней.

- Постоянный комитет Политбюро ЦК компартии КНР на экстренном совещании постановил, что реакция на распространение вируса выявила "ошибки и затруднения" в национальной системе реагирования на чрезвычайные ситуации, пишут немецкие СМИ.

- По мнению экспертов Национальной комиссии по здравоохранению Китая, вирус 2019-nCoV может выжить на гладких поверхностях от нескольких часов до пяти дней, при определенных соотношениях температуры и влажности.

- США запретили въезд для недавно посетивших Китай иностранцев. Вскоре после этого власти КНР обвинили Вашингтон в провоцировании паники из-за нового коронавируса с помощью "чрезмерной реакции".

- В России, закрывшей железнодорожное и воздушное сообщение с Китаем, на подозрении находятся четыре тысячи человек. В Минздраве РФ заявили, что готовятся к масштабному распространению коронавируса по российской территории.

Не Plague Inc единой. Лучшие игры об эпидемиях

- Офтальмолог Ли Вэньлян из центральной больницы Ухани 30 декабря написал в чате о семи случаях подозрения на коронавирус. Вскоре чиновники потребовали объяснений и дважды вызывали его в полицию. Через несколько дней у Ли его родных нашли 2019-nCov. В итоге Верховный суд КНР раскритиковал полицию и чиновников.

- Власти Макао приняли решение закрыть на 14 дней все казино, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: СюжетыКоронавирус
ТЕГИ: вирусыВирусКитайэпидемияатипичная пневмониякоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях