ГлавнаяНаукаМедицина
 

Мужской пол начал феминизироваться

9 декабря 2008, 14:22
0
9
Мужской пол начал феминизироваться
Фото: russianherald.com
Еврокомиссия: 85% используемых химических веществ не сопровождаются достаточной информацией об их безвредности

Британские ученые пришли к выводу, что использование большей части нынешних химикатов ведет к "феминизации" мужских особей всех классов позвоночных животных, от рыб до млекопитающих, включая людей, сообщает The Independent со ссылкой на доклад гуманитарной благотворительной организации CHEMTrust.

По мнению ведущих специалистов в этой области, подрывается сама эволюция. К тому же, недавнее американское исследование показало, что у матерей, попадавших под сильное воздействие химикатов, рождаются мальчики с меньшими пенисами, недоразвитыми яичками и феминизированными гениталиями.

В данный момент Еврокомиссия считает, что 85% используемых химических веществ не сопровождаются достаточной информацией об их безвредности. В докладе многие из этих веществ признаны "нарушителями эндокринной системы" или веществами, изменяющими пол посредством взаимодействия с гормонами.

Среди прочих к ним были отнесены фталаты, используемые в упаковках для еды, косметике и присыпках для детей; огнезащитные составы и многие пестициды.

В рамках этого исследования было доказано, что химические вещества оказывают воздействие преимущественно на диких животных, в том числе на полярных медведей, антилоп канна, китов, соколов и орлов. Однако есть опасения, что это может серьезно затронуть и людей.

Другие исследования, проведенные  более чем в 20 странах, показали, что среднее количество спермы у мужчины за последние 50 лет сократилось более чем в 2,5 раза.

На днях сообщалось, что американские ученые пришли к выводу: сперма мужчин с более высоким интеллектом отличается лучшими качествами.

По материалам The Independent ( перевод ИноПресса)

ТЕГИ: химияэкологияживотныемужчины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях