ГлавнаяНаукаНаука
 

Ученый: Конец света не наступит еще несколько миллиардов лет

Корреспондент.net, 24 октября 2011, 09:42
0
11
Ученый: Конец света не наступит еще несколько миллиардов лет
Фото: Reuters
Ученый: Конец света не наступит еще несколько миллиардов лет

Авторитетный ученый-физик, декан физического факультета Бухарестского университета, член Института Физики Земли и астрофизики Александру Жипа уверен, что энергия Солнца, от которой зависит жизнь на Земле, рассчитана еще на несколько миллиардов лет, поэтому конец света, о котором так много говорят предсказатели, именно на этот срок и откладывается.

Об этом ученый заявил в интервью румынскому изданию Cotidianul.

"Не нужно забывать, что в физике все возможно. В той или иной степени. Существует вероятность определенного смещения Северного географического и Северного магнитного полюсов с Южными, однако, это никоим образом не приведет к разрушению планеты", утверждает ученый.

Физик придерживается мнения о вероятности исчезновения некоторых форм жизни на Земле или изменения их поведения, но серьезные исследователи не склонны говорить об исчезновении жизни на земле вообще.

"Исследователи должны сконцентрировать свои усилия на изучении степени воздействия магнитных полей на флору и фауну земли, но не на предсказаниях вероятности возникновения катастроф, в том числе и конца света", заявил он.

"Перед учеными не только Румынии, но и большинства стран стоит куда более серьезная проблема - оснащения институтов физики современной, совершенной техникой для исследования всех феноменов, в том числе и негативных, которые происходят на Земле и "внутри" нее, поэтому я бы не стал драматизировать ситуацию, поддаваясь влиянию всевозможных "спекулянтов" от физики", - заключил Александру Жипа.

Напомним, что известный американский проповедник Гарольд Кемпинг предрекал  конец света на 21 октября 2011 года, в 18:00 в каждом часовом поясе Земли.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: ученыеконец света
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях