UA
 

Стало известно, как строились египетские пирамиды

Текст: ,  2 сентября 2022, 17:29
2
148691
Стало известно, как строились египетские пирамиды
ученые выяснили как строили пирамиды

Исследователи обнаружили, что египетские инженеры могли использовать ныне пересохший рукав Нила для перевозки строительных материалов.

Исследователи под руководством географа Хадера Шейша из Университета Экс-Марсель во Франции подтвердили давнюю теорию о том, как древним египтянам удалось построить массивные пирамиды в Гизе тысячи лет назад. Об этом сообщает CNN.

Они определили, что строители пирамид, вероятно, воспользовались "ныне несуществующим" рукавом реки для перемещения строительных материалов. В частности, прежние водные ландшафты и более высокий уровень реки около 4500 лет назад способствовали строительству комплекса пирамид Гизы.

Великая пирамида более известна как Пирамида Хеопса высотой около 230 метров была построена в 26 веке до нашей эры, состоит из 2,3 миллиона каменных блоков общей массой 5,75 миллиона тонн.

Ученые давно предполагают, что древние египтяне использовали прежние участки Нила для перемещения тонн известняка и гранита, необходимых для строительства гигантских сооружений. Сейчас же водные пути Нила ушли слишком далеко от места пирамид, чтобы их можно было использовать.

Также эксперты предполагают, что древнеегипетские инженеры прорубили небольшой канал от места пирамиды до рукава в Ниле, вдоль западного края поймы реки, и углубили бассейны до дна реки. По словам исследователей, ежегодные паводковые воды работали как гидравлический лифт, позволяя перемещать массивные каменные блоки к месту строительства.

Ранее сообщалось, что ученые выяснили, что 2000-летняя египетская мумия, которую ранее считали беременной, имела в тазу не плод, а четыре свертка.

В Египте найден тайник с саркофагами и статуями

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ученыеПирамидаЕгипетстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии