UA
 

Видеочаты оказались полезными для попугаев

Текст: ,  6 мая 2024, 17:59
0
389
Видеочаты оказались полезными для попугаев
Фото: pixabay.com
Попугай

Во время каждого сеанса попугаям разрешалось совершать до двух звонков, и исследователи обнаружили, что те, кто общался в чате через Messenger, достигали этого лимита в 46% времени.

 
Попугаи от природы социальные твари, и отсутствие общения может иметь серьезные последствия для их здоровья. Новое исследование показало, что решить проблему могут современные технологии. Об этом пишет Science.
 
"В неволе, где попугаи обычно не группируются в стаи, где могли бы общаться, эти птицы могут чувствовать себя недостаточно счастливыми и могут подвергаться болезням. Общение с другими попугаями, происходящее в режиме реального времени, может быть для них полезным. Это показало небольшое исследование, проведенное исследователями из Университета Глазго (Шотландия) и Северо-Восточного университета (Массачусетс, США)", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что в ходе эксперимента девяти владельцам попугаев дали планшеты, чтобы ими пользовались их любимцы. За этим взаимодействием наблюдали в течение полугода. Попугаи, которых сначала познакомили друг с другом в видеочате, могли общаться между собой до трех часов в течение 12 сеансов. Половина этих сеансов включала предварительно записанные видео, а другая половина - видеочаты в Messenger.
 
Владельцы, записывавшие сеансы взаимодействия, сообщили, что птицы казались более вовлеченными в общение, которое происходило в режиме реального времени. При таком раскладе попугаи инициировали больше звонков и в среднем тратили больше времени на общение по связи со своими сородичами.
 
Во время каждого сеанса попугаям разрешалось совершать до двух звонков, и исследователи обнаружили, что те, кто общался в чате через Messenger, достигали этого лимита в 46% времени. В общей сложности попугаи провели 561 минуту в видеочате в Messenger и всего 142 минуты за просмотром записанных видео.
 
"Вид "живого" действительно повлиял на взаимодействие попугаев с предоставленными им экранами. Их поведение во время взаимодействия с другой живой птицей часто отражало поведение, которое они могли бы показывать при общении с другими попугаями в реальной жизни, чего не наблюдалось во время сеансов, которые были предварительно записаны. В интернет заложен большой потенциал, который предоставил этим животным возможность взаимодействовать друг с другом по-новому. Подобные исследования могут помочь заложить основы интернета, самым настоящим образом ориентированного на животных", - сказала доктор Илена Горски-Дуглас из Школы компьютерных наук Университета Глазго.
 
Напомним, ранее жительница американского штата Миннесота сняла захмелевшую белку, съевшую перебродившие груши.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram та WhatsApp. Підписуйтесь на наші канали https://t.me/korrespondentnet та WhatsApp
ТЕГИ: птицыпопугаипопугайМессенджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии