UA
ГлавнаяНаукаКосмос
 

Россия запустила ракету Союз с египетским спутником

Корреспондент.net, 21 февраля 2019, 20:56
182
6232
Россия запустила ракету Союз с египетским спутником
Фото: Роскосмос
Запуск ракеты Союз-2 с египетским спутником Egyptsat-A

Спутник EgyptSat-A призван заменить другой аппарат российского производства – EgyptSat-2, связь с которым оборвалась в апреле 2015 года.

В Казахстане с космодрома Байконур состоялся успешный запуск российской ракеты-носителя Союз-2 с египетским спутником Egyptsat-A. Об этом сообщает Роскосмос в четверг, 21 февраля.

"После отделения головного блока от третьей ступени ракеты-носителя разгонный блок Фрегат продолжил выведение космического аппарата. Отделение спутника от разгонного блока прошло штатно после двух включений маршевой двигательной установки", – говорится в сообщении.

В свою очередь Интерфакс отмечает, что спутник Egyptsat-A вышел на целевую орбиту и с него поступают телеметрические данные.

"Все проходит штатно, со спутника поступает телеметрия, он находится на целевой орбите. На спутнике раскрылись солнечные батареи ", – сказали агентству в Роскосмосе.

Космический аппарат Egyptsat-A предназначен для съемки земной поверхности с высоким пространственным разрешением и создан в интересах правительства Египта. После выполнения программы летных испытаний спутник будет передан на управление египетской стороне.

Запуск EgyptSat-A был запланирован на 7 февраля, однако позднее срок был перенесен на 21 февраля. Этот аппарат призван заменить другой спутник российского производства – EgyptSat-2, связь с которым оборвалась в апреле 2015 года. Стоимость EgyptSat-A составляет примерно $100 млн.

Напомним, 27 декабря 2018 года Россия запустила ракету Союз-2 с 28 спутниками. Старт состоялся с космодрома Восточный в Амурской области РФ.

А 11 октября Россия не смогла запустить ракету Союз с экипажем для МКС. На борту космического корабля в момент аварии находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Они успешно приземлились в спускаемом аппарате и не пострадали.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссиякосмосспутникБайконурспутникисоюзКазахстанРоскосмосракетаЕгипетракета-носительспутник связиосвоение космосакосмодромкосмонавтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях