UA
Главная
 

Японский космический аппарат подорвет астероид

Корреспондент.net, 19 марта 2019, 08:59
25
8975
Японский космический аппарат подорвет астероид
Фото: JAXA
Астероид Рюгу находится в 340 млн километрах от Земли

Аппарат Hayabusa2 сбросит взрывчатку на удаленном астероиде, чтобы сделать кратер и собрать подземные образцы для исследования.

Японский космический аппарат Hayabusa2 после приземления в прошлом месяце на удаленном астероиде сбросит на него взрывчатку, чтобы сделать кратер, откуда потом соберет подземные образцы для возможных подсказок о происхождении Солнечной системы. Об этом заявило космическое агентство Японии (JAXA), сообщило Phys.org.

В частности, указано, что Hayabusa2, приземлившийся на астероид 22 февраля, сбросит ударное устройство размером с бейсбольный мяч весом два килограмма на астероид 5 апреля, чтобы собрать глубже из-под земли образцы, которые не подвергались воздействию солнца или космического излучения.

По словам инженера проекта JAXA Таканао Саэко, для выполнения задания нужно, чтобы космический аппарат быстро переместился на другую сторону астероида, чтобы он не пострадал от осколков при взрыве.

"Это будет очень сложно", - констатировал он.

Как предполагается, отойдя, Hayabusa2 оставит камеру для фиксации результата. Космический аппарат должен подождать несколько недель, прежде чем вернуться в район кратера для наблюдений.

Ответственный за проект Коджи Вада подчеркнул, что миссия позволит ученым JAXA исследовать кратер, чтобы определить историю астероида.

Ранее космический аппарат Hayabusa2 успешно собрал образцы с 900-метрового астероида Рюгу, совершив выстрел по его поверхности.

Напомним, японский космический зонд Hayabusa2 22 февраля совершил успешную посадку на поверхность астероида Рюгу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: космосЯпониябомбаастероидкосмический корабльисследованияосвоение космосавзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях