ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украинцы относятся к Сталину лучше, чем к Путину - опрос

Корреспондент.net, 5 мая 2014, 13:12
105
4775
Украинцы относятся к Сталину лучше, чем к Путину - опрос
Фото: freejojo.com
Чем старше респонденты, чем ниже их уровень образования и доходов, тем более позитивно они относятся к Сталину

За последний год отрицательное отношение к Путину среди украинцев выросло почти вдвое.

Большинство украинцев (76%) отрицательно относятся к  президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Об этом свидетельствуют результаты исследования проведенного Социологической группой Рейтинг в апреле 2014 года.

«16% опрошенных положительно относятся к Владимиру Путину, 76% - отрицательно. Почти каждый десятый - не смог оценить своего отношения. За последний год отрицательное отношение к В.Путину выросло почти вдвое (с 40 до 76%), тогда как еще в октябре 2013 года количество тех, кто положительно относились к В.Путину (47%) превышало число тех, кто относились негативно (40%)», - сообщает Рейтинг.

Относительно положительно относятся к Владимиру Путину только на Донбассе (66%), тогда как в остальных регионах доминирует негативное отношение - от почти 70% на Юге и на Востоке до более 90% - в Центре, на Севере и Западе страны.

В то же время, по данным опроса 20% украинцев положительно относятся к Иосифу Сталину, 70% - отрицательно. За два последних года негативное отношение к Сталину увеличилось с 62 до 70%. Более положительно фигуру Сталина, так же как и Путина оценивают на Донбассе (36%) и на Юге (32%) страны. Чем старше респонденты, чем ниже их уровень образования и доходов, тем более позитивно они относятся к Сталину.

Лучше чем к президенту РФ, украинцы относятся и к Степану Бандере (31%), почти половина опрошенных (48%) – относятся к Бандере отрицательно. Почти каждый пятый - не смог оценить своего отношения. За два последних года положительное отношение к Бандере возросло с 22 до 31%. Более положительно фигуру Степана Бандеры оценивают на Западе (76%), вдвое хуже - в Центре и на Севере страны.

«Интересно, что чем моложе респонденты, чем выше их уровень образования, тем более позитивно они относятся к Бандере. Положительно оценивают фигуру Бандеры только этнические украинцы», - отмечается в пресс-релизе группы Рейтинг.

ТЕГИ: ПутинукраинцыопросСталин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях