ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Житомире СБУ предотвратила серию терактов

Корреспондент.net, 5 августа 2014, 17:58
45
7327

Злоумышленники намеревались осуществить серию терактов для запугивания населения и дестабилизации ситуации в регионе.

В Житомире Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность группы местных жителей, которые готовились совершить в ночь с 4 на 5 августа серию террористических актов в областном центре. Будучи активными участниками радикально настроенной группировки, они намеревались запугать население и дестабилизировать ситуацию в регионе, сообщает пресс-служба СБУ.

Члены террористической группы – 36 и 34-летний жители областного центра, один из которых ранее служил в ВСУ, поддерживают террористические организации на востоке Украины.

Сейчас правоохранителям известно о подготовке злоумышленниками четырех террористических актов. Своими целями террористы выбрали банковские и несколько государственных учреждений, военкомат и жилой квартал областного центра, где проживают члены семей военнослужащих.

Как отмечают  в ведомстве, в ходе специальной операции сотрудники СБУ задержали обоих злоумышленников.

В СБУ сообщили, что во время обыска гаража, принадлежащего правонарушителям, правоохранители изъяли пять самодельных взрывных устройств общим весом 7,6 кг, взрывчатое вещество для изготовления детонаторов, сами детонаторы, часовые механизмы, элементы питания, газовый пистолет, маски.

Согласно заключению эксперта, самодельные взрывные устройства были изготовлены на основе селитры и могли взорваться от малейшего толчка. Самодельные детонаторы взрывотехники вынуждены были обезвредить на месте.

Следственным отделом УСБУ в Житомирской области осуществляется досудебное расследование в рамках уголовного производства по ч.1 ст.14 (подготовка к преступлению) и ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются обыски помещений, допросы задержанных и их сообщников.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее СБУ задержала в Киеве жителя Луганской области, который был снайпером в самопровозглашенной ЛНР и принимал участие в боевых действиях против сил АТО.

ТЕГИ: терактСБУЖитомирвзрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях