ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны заказало форму, которая горит и плавится - активисты

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 16:17
79
18704
Минобороны заказало форму, которая горит и плавится - активисты
Фото: ukr-online.com
Волонтеры и активисты сообщают, что новая форма военнослужащих горит и плавится

Активисты провели эксперимент и подожгли ткань формы военнослужащих.

Активист Артем Василенко взял кусок ткани новой формы военнослужащих, которую заказало Министерство обороны, и провел экспресс-испытание на горение. Как оказалось, ткань мгновенно горит и плавится. Соответствующее видео Василенко выложил на своей странице в Facebook.

Как сообщает активист, на следующий день на официальном сайте Министерства обороны Украины появилось опровержение этой информации. Поэтому Василенко повторил эксперимент с формой разных годов выпуска. И, как оказалось, новая форма действительно плавится.

Отметим, что эту информацию в комментарии Корреспондент.net подтвердили в волонтерской организации Ф.О.Н.Д. Дианы Макаровой.

"Сегодня к нам заехали ребята в этой форме, мы ее прощупали и посмотрели. Форма просто стеклянная, синтетическая", – сказала глава фонда Диана Макарова.

В тоже время волонтер Роман Доник, помогающий силовикам в зоне АТО, рассказал о подробностях пошива формы для армии по государственному заказу.

"Отшивают ее в Харькове (ну как минимум эту, о которой говорю). По нашей информации отшивают через 3 или 4 посредника. Киевская фирма выиграла тендер, а отшивать не успевает или не может, поэтому перезаказывает. На каждом этапе посредники зарабатывают. Но дело сейчас не об этом. На производстве всем работникам категорически запрещают выносить из цеха обрезки. Под страхом увольнения", - написал на своей странице в Facebook Доник.

По его словам, они также подожгли ткань и она начала скручиваться и плавиться, поскольку вся форма сделана из 100% синтетики.

 

В сообщении же на сайте Министерства обороны Украины говорится, что появившаяся на видео форма "похожа на костюмы, которые мы шьем и поставляем военнослужащим". Также в Минобороны заявляют, что на рынке страны просто появились похожие на официальную форму костюмы, сделанные из более низкокачественного материала. 

В то же время, в том же сообщении говорится, что состав ткани для военной формы - 53% хлопка и 47% полиэстера.

Отметим, что источники в Министерстве внутренних дел также сообщают о некачественной форме МВД. По их словам, одежда полностью синтетическая, и выдают ее не по размерам. Поэтому большинство милиционеров покупают себе форму за собственные деньги. 

Корреспондент: Волонтеры спасают ситуацию с обеспечением в зоне АТО

ТЕГИ: армия и вооружениеМинобороныволонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях