ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Минобороны отчитались, на что потратили 149 миллионов пожертвований на АТО

Корреспондент.net, 25 сентября 2014, 17:49
30
4492
В Минобороны отчитались, на что потратили 149 миллионов пожертвований на АТО
Фото: МВД Украины
Украинцы пожертвовали на АТО почти 150 миллионов

На сегодняшний день Минобороны потратило почти 94 миллиона гривен из благотворительных пожертвований.

Министерство обороны с апреля по сентябрь получило от украинцев 149 миллионов гривен благотворительной помощи, предназначенной на нужды военнослужащих в зоне АТО. Об этом сообщил директор Департамента финансов Министерства обороны, генерал-лейтенант Иван Марко, передает Укринформ.

По его данным, из этих средств 138 миллионов гривен направлено на материально-техническое обеспечение потребностей Вооруженных Сил и 11 миллионов гривен – на медицинское обеспечение. Все полученные материальные средства учтены и используются по целевому назначению.

По словам генерал-лейтенанта, на сегодняшний день использовано 93,9 миллиона гривен, за которые приобретено 7,8 тысяч шлемов, 42,9 тысячи спальных мешков, 76 тысяч пар обуви, 25 тысяч полевых костюмов нового образца и 50 тысяч шапок. Медикаментов – на 8,8 миллионов гривен.

"На остальные суммы заключены договоры, изготовляется зимняя форма одежды. До конца сентября этот вопрос будет решен", - отметил Марко.

Марко уточнил, что на сумму 200 миллионов гривен войска получили материальные средства и средства защиты. В частности 8,4 тысяч бронежилетов, 1,6 тысяч шлемов, 3 автомобиля, 126 тысяч комплектов сухих пайков, 3,9 тысяч разных средств связи, 255 тонн горюче-смазочных материалов, 7 роботов для разминирования. А также медицинских препаратов, медикаментов на около сумму около 30 миллионов гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту промедления служебных лиц Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины во время закупки средств индивидуальной защиты для военнослужащих

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: МинобороныпожертвованияАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях