ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Хорошковский поставил под сомнение показатели президентской Стратегии-2020

Корреспондент.net, 30 сентября 2014, 10:27
88
5204
Хорошковский поставил под сомнение показатели президентской Стратегии-2020
Фото: lichnosti.net
Хорошковский также отметил, что общество не получает от власти ответа, где реформы и обещанное улучшение ситуации в стране

У сегодняшней власти нет тактики достижения поставленных целей, заявил политик.

Чтобы выполнить популистические обещания власти, Украина должна была бы стремительно нарастить объемы производства всех товаров и услуг в стране, но состояние экономики, бюрократия и коррупция сделать это не позволят, заявил Валерий Хорошковский в эфире программы Свобода слова на ICTV.

Обращаясь к вице-премьеру Владимиру Гройсману, он привел в пример один из пунктов президентской Стратегии – 2020 по реформированию страны, в котором речь идет о том, что через 5 лет ВВП возрастет в 2 раза.

"В этом году мы получим падение ВВП на 10%, в 2015 году – еще примерно минус 4%. То есть, чтобы к 2020 году в 2 раза увеличить ВВП, необходимо за оставшиеся годы показать рост ВВП на 20%. Это реалистично? Если да, то покажите свой инструментарий", - сказал кандидат в народные депутаты от партии Сильная Украина, добавив, что такого инструментария не существует. 

Хорошковский также отметил, что общество не получает от власти ответа, где реформы и обещанное улучшение ситуации в стране.

"Почему не снижается социальное напряжение на улице? Потому что тот Майдан, где произошла революция достоинства, не получил адекватного ответа от правительства и парламента, где же это достоинство. Почему продолжается коррупция, почему не происходят перемены, почему нет реформирования? Это социальное напряжение продолжается, потому что люди уже перестают верить новой власт", - сказал политик.

Он добавил, что в парламенте сегодня есть большинство, поддерживающее политику власти, поэтому ни президенту, ни правительству не удастся переложить вину за отсутствие реформ на других людей.

Напомним, накануне Администрация Президента обнародовала Стратегию развития Украины до 2020 года, которая включает более 60 реформ и механизмов постоянного мониторинга их эффективности.

ТЕГИ: ХорошковскийСильная Украинастратегия развитияреформы государства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях