ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Альтернативы минским соглашениям нет - Порошенко

Корреспондент.net, 16 марта 2015, 16:54
167
11708
Альтернативы минским соглашениям нет - Порошенко
Фото: Администрация президента Украины
"Наша четкая позиция - альтернативы Минску нет", - сказал Порошенко

Президент подчеркнул, что Украина четко выполняет минские соглашения.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что выполнение Минских соглашений является единственным способом разрешения конфликта на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

"Наша четкая и общая позиция: альтернативы Минску не существует. Минск должен работать, и все стороны должны четко выполнять все взятые на себя обязательства", - заявил Порошенко на совместной с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции в понедельник в Берлине.

В этой связи глава государства подчеркнул, что украинская сторона выполняет режим прекращения огня, а им, "как верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины 15 февраля был издан указ о всеохватывающем и безусловном прекращении огня".

Кроме того, он упомянул проблему заложников, которых незаконные вооруженные формирования "используют под дулом автоматов на работах в Донецком аэропорту и в монастыре", а также отключение от вещания украинских телеканалов и радиостанций на востоке страны.

"Мы настаиваем, чтобы в результате четкие и эффективных скоординированных действий были возвращена к выполнению взятых на себя обязательств российская сторона и те боевики, которых она поддерживает", - сказал П.Порошенко.

Как сообщалось ранее, в интервью изданию Bild Президент Украины Петр Порошенко констатировал, что минские соглашения не работают. 

ТЕГИ: ГерманияМеркельПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях