ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобразования откроет летние лагеря по изучению английского

Корреспондент.net, 2 апреля 2015, 16:05
44
2016
Минобразования откроет летние лагеря по изучению английского
Фото: Корреспондент
МОН ищет волонтеров для нового проекта

Изучение английского будет проводиться в летних волонтерских школах.

Минобразования инициирует создание летней волонтерской школы английского языка для школьников, заявил министр Сергей Квит.

"Мы решили обратиться к волонтерам и начать большой волонтерский проект летней школы английского языка. Этот проект будет проходить на протяжении 2-3 недель в июне в абсолютно всех украинских школах. На сегодняшний день, у нас 1714 школ, ориентировочное количество детей, которые учатся в этих школах - 27472. Конечно, непросто будет охватить все школы, но мы будем пытаться", - отметил он.

По его словам, значительное количество школ уже согласилось на проведение такой программы и учителя этих школ выступят педагогами-волонтерами.

Также министр сообщил, что на сегодняшний день уже есть 440 студентов-волонтеров из 23 вузов, которые согласились участвовать в данной программе. Участие в проекте примут также иностранцы, которые по разным программам будут находиться в это время в Украине.

"Мы работаем с учителями школ и университетов, с хорошими студентами, которые умеют разговаривать на английском языке, также с недавними выпускниками университетов", - добавил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Минобразования обяжет профессоров и доцентов выучить иностранный язык.

ТЕГИ: образованиешколаиностранный языкминобразованияволонтерыСергей Квит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях