ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Из зоны АТО пытались вывезти сто вагонов с углем и металлоломом

Корреспондент.net, 18 апреля 2015, 18:23
64
6881
Из зоны АТО пытались вывезти сто вагонов с углем и металлоломом
Фото: Reuters
Деньги от продажи груза планировали передать на ДНР

СБУ заявляет о задержании злоумышленников из ДНР.

Служба безопасности Украины совместно с Государственной фискальной службой задержали в Донецкой области более 100 вагонов с металлоломом и углем, которые злоумышленники пытались вывезти с временно оккупированной территории по фиктивным документам.

Как сообщает пресс-центр СБУ, средства от реализации груза представители ДНР планировали использовать для финансирования незаконных военизированных формирований.

В частности, 31 вагон с ломом черных металлов и 8 вагонов с угольной продукцией, которые перевозились по фальшивым сопроводительным документам, правоохранители обнаружили на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области.

Еще 65 таких вагонов, сформированных на подконтрольных боевикам территориях, были обнаружены на железнодорожной станции в Волновахе. Организаторы сделки пытались скрыть "левые" грузы среди вагонов, перевозящих металл в установленном порядке.

В СБУ подчеркнули, что этот канал финансирования сепаратистов перекрыт. Задержанный груз арестован, продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Макеевки пытался вывезти из зоны АТО 6,5 миллионов гривен

ТЕГИ: СБУвагоныгрузоперевозкизадержаниеуголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях