ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Появились первые кадры с сепаратистами на месте сбитого Боинга

Корреспондент.net, 16 июля 2015, 22:44
592
75825
Появились первые кадры с сепаратистами на месте сбитого Боинга
Фото: news.com.au
Австралийские журналисты опубликовали видео с первыми минутами на месте крушения Боинга

На кадрах видно, как сепаратисты осматривают вещи погибших пассажиров, еще на дымящих останках авиалайнера.

Журналисты австралийского издания News Corp Australia опубликовали кадры, снятые самими сепаратистами, на месте крушения Боинга сразу после авиакатастрофы, сообщает news.com.au.

На видео записаны первые минуты после обнаружения сбитого коммерческого авиалайнера.

На них видно, как сепаратисты фотографируют останки погибших пассажиров, а также осматривают их личные вещи.

Как сообщает издание, сепаратисты осматривали сумки жертв, после чего собрали целую кучу с мобильных телефонов и личных вещей пассажиров.

Командир, который прибыл на место, по телефону кому-то рассказывает, что было два самолета, после чего приказывает всем гражданским очистить территорию и ничего не снимать из-за опасений, что кадры попадут в интернет.

Спустя год появилось видео с первыми минутами после крушения малазийского Боинга на Донбассе

Также он просит тех, кто снимает, следить, чтобы на видео не было видно лиц. Затем он поручает своим людям рассредоточиться и извлечь черный ящик бортовых самописцев и положить все в своей машине, пишет австралийское издание.

Командир за кадром говорит, что сбили гражданский самолет: "Так и есть ... Это пассажирский самолет".

Позже он показывает ID-карту стюардессы.

"Видишь, они иностранцы, малазийцы", - говорит он.

"Кто дал им коридор, чтобы лететь?", - спрашивают его.

Неизвестный командир получает многочисленные телефонные звонки, в том числе от главаря боевиков из Донецка, которого зовут Руслан, Владимира Антюфеева - бывшего российского полицейского, и одного из главарей луганских боевиков с именем "Колян", говорится в статье.

 

Как сообщал Корреспондент.net, накануне телекомпания CNN сообщила, что в черновом варианте нидерландского доклада по крушению Боинга, который будет опубликован в октябре, специалисты, которые ведут расследование, возлагают вину за авиакатастрофу на сепаратистов.

Ранее в Нидерландах заявили, что установлен список людей, возможно, имеющих отношение к крушению в 2014 году малайзийского Боинга на востоке Украины.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой "земля-воздух". Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Стоит напомнить, что в первые часы на страницах сепаратистов в соцсетях появились сообщения о сбитом транспортом военном самолете Украины Ан-26. Позже сообщения были удалены. Сепаратисты заявили, что непричастны к авиакатастрофе и обвинили украинских военных.

В недавно опубликованном расследовании российской Новой газеты сообщается, что за несколько дней до трагедии с России сепаратисты завезли на Донбасс ЗРК Бук, которым, предположительно, был сбит Боинг.

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: авиакатастрофавидеорасследованиесепаратистыситуация на востоке Украиныпадение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях