ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Порошенко назвал число пленных украинцев в ЛДНР

Корреспондент.net, 1 февраля 2016, 17:44
83
15723
Порошенко назвал число пленных украинцев в ЛДНР
Фото: Пресс-служба АП
Порошенко рассказал о пленных в Донбассе

Президент Украины рассказал об обострении ситуации на Донбассе.

Представители незаконых вооруженных формирований удерживают приблизительно 140 украинских военных и гражданских лиц. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко перед переговорами с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Это ужасно, что, несмотря на четкие обязательства, поддерживаемые Россией боевики продолжают удерживать около 140 украинских военных и гражданских лиц, в том числе журналистов и волонтеров, в подвалах в нечеловеческих условиях", - сообщил он.

Порошенко подчеркнул, что Россия продолжает поставлять оружие и войска на Донбасс. По его словам, ситуация в зоне АТО на востоке Украины в последнее время обострилась. "Количество обстрелов возросло, и уже в январе у нас 1200 обстрелов, около 40 обстрелов в день", - рассказал президент.

Президент также указал на необходимость сохранения санкций в отношении Российской Федерации до полного выполнения Минских соглашений.

"Очевидно, что санкции против России должны оставаться, пока Россия полностью не выполнит Минские договоренности и пока она не уберется с Донбасса. Пока не заберет свои войска, свое оружие и пока не будет восстановлен контроль на границе", - заявил Порошенко.

По его словам, санкции были введены по отношению к России за агрессию против Украины и они должны быть продлены, пока эта агрессия продолжается.

Как сообщалось, 13 января участники встречи в рамках Трехсторонней контактной группы на встрече в Минске  договорились об обмене на Донбассе более 50 пленных.

Однако обмен так и не состоялся: в Киеве заявили, что представители ЛДНР на заседании в Минске выдвинули неприемлемые условия обмена.

Обострение в Донбассе
Штаб АТО сообщил о выживших военных под Крымским
ОБСЕ: Уровень насилия на Донбассе вырос на 60%
Хуг предупредил об эскалации конфликта на Донбассе
Сутки в АТО: 12 обстрелов, пострадали трое бойцов
Сутки в АТО: девять обстрелов, пострадавших нет
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ПорошенкоДНРЛНРситуация на востоке УкраиныПленныеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях