ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В атаке на пляж в Кот-д'Ивуаре пострадала украинка

Корреспондент.net, 14 марта 2016, 09:21
70
15705
В атаке на пляж в Кот-д Ивуаре пострадала украинка
Во время теракта в Кот-д'Ивуар ранили украинского миротворца

Руководитель группы украинских миротворцев получила ранения в лицо.

Руководитель группы украинских миротворцев Елена Ляхова получила ранения во время теракта, произошедшего в воскресенье на пляже курортного города Гранд-Бассам (Республика Кот-д'Ивуар). Об этом сообщили в Департаменте консульской службы МИД.

Как сообщалось, 13 марта 2016 года террористы расстреляли туристов на пляже курорта. Как выяснилось, на этом пляже в тот момент присутствовала также группа украинских миротворцев из состава полицейской Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре.

"Как сообщил почетный генеральный консул Украины в г.Абиджане  Айман Захер, руководитель крупы миротворцев майор Ляхова получила ранения в лицо", - говорится в сообщении департамента.

Сейчас она находится в госпитале, угрозы ее жизни нет. Консул выехал в госпиталь с целью более детального выяснения ситуации и предоставления украинским гражданам возможной помощи, отмечают дипломаты.

Информация о других пострадавших из числа украинских граждан на данный момент отсутствует.

Позже стало известно, что украинку успешно прооперировали. Об этом сообщил в своем твиттере посол Украины в Сенегале (который курирует также Кот-д'ивуар) Александр Овчаров.

Он также уточнил, что речь идет о серьезном ранении, состояние пострадавшей – тяжелое. "Во время теракта в Гранд-Бассам (Кот-д'ивуар) получила тяжелое ранение майор полиции А.Ляхова, руководитель группы украинских миротворцев. Операция прошла успешно, состояние тяжелое, но стабильное. Желаем Елене скорейшего выздоровления и молимся за ее здоровье", - написал он.

Украинские миротворцы покидают Кот-д'Ивуар

ТЕГИ: МиротворцыАль-КаидаПляжнападениеКот-д'Ивуарранениеукраинка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях