ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Минобороны показало массовое десантирование с Ан-26

Корреспондент.net, 24 мая 2016, 16:35
90
11012
Минобороны показало массовое десантирование с Ан-26
Фото: Минобороны
Бойцы 79-ой бригады отработали массовое десантирование с самолетов Ан-26

Десантники впервые за многие годы участвовали в подобном мероприятии.

Впервые за многие годы батальон десантников отработал массовое десантирование с самолетов Ан-26 с дальнейшим штурмом объекта условного врага, сообщается на официальном сайте Минобороны.

В мероприятии, проходившем на одном из полигонов в Николаевской области, приняли участие 450 десантников 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины (Николаев) и около 70 единиц военной техники.

Десантирование парашютным способом происходило одновременно с трех самолетов Ан-26, и проходило в несколько этапов. Всего на несколько площадок приземления были доставлены более трехсот военнослужащих сводного подразделения.

После приземления десантники сразу загрузились в БТР-80, которые доставили военнослужащих к определенному объекту. Штурм условного противника происходил под прикрытием артиллерии соединения. 

По итогам проведенных учений командир соединения отметил, что его подчиненные впервые за многие годы участвовали в подобном мероприятии.

"Десантирование одновременно такого значительного количества военнослужащих было испытанием как для пилотов военных самолетов, так и для десантников. Я доволен тем, что мы все справились и с этим непростым заданием", - отметил он.

Ранее Минобороны приняло на вооружение армии новый пехотный пулемет отечественного производства Маяк КМ-7,62.

Минобороны рассказало о новом вооружении армии

ТЕГИ: МинобороныфотодесантБТРдесантникисамолетыВоенные учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях