ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Военные заявили о росте обстрелов на Донбассе

Корреспондент.net, 2 июня 2016, 08:08
50
7635
Военные заявили о росте обстрелов на Донбассе
Ситуация на Донбассе осложняется

Усилились обстрелы на Мариупольском направлении.

Ситуация в зоне АТО имеет тенденцию к обострению, за прошедшие сутки сепаратисты 51 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО.

Усилились обстрелы на Мариупольском направлении, где зафиксировано 35 случаев открытия огня. Под обстрелами оказались укрепления в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Широкино. Из зенитной установки ЗУ-23 обстреляли позиции в Новотроицком.

Противник неоднократно вел огонь по позициям сил АТО в районе Авдеевки из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, а также минометов калибра 82 мм.

Укрепления украинских бойцов на подступах к Новоселовке Второй враг обстрелял во второй половине дня и выпустил из запрещенных Минскими соглашениями 120 мм минометов 23 мины.

Враг усилил свои действия в районе Светлодарской дуги, где позиции ВСУ попали под огонь стрелкового оружия, гранатометов, пулеметов крупного калибра.

Кроме того, активизировались диверсионно-разведывательные группы противника. сообщают в штабе. Так около 19:00 неподалеку Марьинки и в 20:00 в районе Троицкого наблюдательные посты ВСУ обнаружили ДРГ в составе 10 человек, имевших целью проникнуть в тыл бойцов АТО. В результате принятых оперативных действий сепаратисты отступили.

"На Луганщине сутки прошли относительно спокойно". – говорится в сообщении.

В свою очередь, в ДНР сообщают об обстрелах в районе Донецка, Марьинки и Горловки. "Новоазовский район, Петровский район (Трудовские), Горловка в районе Зайцево стрелковые бои, минометы. Ясиноватая начинает громыхать минометами и АГСами. Окрестности Еленовки-обстрел, бой с применением минометов и САУшек", - говорится в сообщении.

Отметим, по сравнению с предыдущими сутками количество обстрелов выросло почти в два раза.

Обострение на Донбассе
Госдеп отреагировал на обстрел наблюдателей ОБСЕ
ВСУ отбили атаку по Мариуполем, ранены два бойца
Сутки на Донбассе прошли без потерь, 36 обстрелов
Силы ООС отразили атаку под Авдеевкой
Патруль ОБСЕ обстреляли на неподконтрольных территориях
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: обстрелситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО новостирежим тишины на ДонбассеАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях