ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: перестрелка у Богдановки

Корреспондент.net, 5 августа 2016, 08:03
64
11001
Сутки в АТО: перестрелка у Богдановки
Сепаратисты грозят возобновлением боевых действий, если не прекратятся обстрелы

Количество обстрелов в зоне АТО снизилось.

С начала суток незаконные вооруженные формирования 42 раза открывали огонь по позициям ВСУ, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На Донецком направлении противник вел минометный и пулеметный огонь по Авдеевке и Невельскому. В Зайцевом и Нижнем Лозовом сепаратисты применяли БМП. По Опытному огонь велся из противотанкового ракетного комплекса. Позиции в Луганском обстреливались из БМП, пулеметов крупного калибра.

На Мариупольском направлении велся огонь из минометов различных калибров, гранатометов и пулеметов по Водяному, где также применялись БМП. По позициям ВСУ в Красногоровке, Тарамчуке и Гранитном велся гранатометный огонь. В Новотроицком и Павлополе сепаратисты вели огонь из минометов. Близь Марьинки зафиксирован огонь из зенитной установки. 

"Около десяти часов вечера под прикрытием темноты группа противника в количества до 8 человек подошла к опорному пункту в районе Богдановки. Держась на дистанции около 500 м, диверсанты открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия. Украинские защитники были готовы к провокациям и дали достойный отпор. Через час противник отступил в обратном направлении. Потерь среди личного состава украинской стороны нет", - отмечают в штабе АТО.

На Луганщине по украинским позициям в Новозвановке и Лопаскином сепаратисты дважды открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

В ДНР заявили о готовности обменять 42 заложника

Также, НВФ активизировали проведения аэроразведки на Донецком направлении, где зафиксировано три полета беспилотников.

В свою очередь, в ДНР сообщают об атаке со стороны военных у Коминтерново, а также обстрелах по всей линии фронта в Донецкой области, в частности у Ясиноватой, Горловки и Широкино.

Накануне представители ДНР заявили о возможном начале полномасштабных военных действий на Донбассе, "если Киев продолжит обстрелы".

Обострение на Донбассе
Госдеп отреагировал на обстрел наблюдателей ОБСЕ
ВСУ отбили атаку по Мариуполем, ранены два бойца
Сутки на Донбассе прошли без потерь, 36 обстрелов
Силы ООС отразили атаку под Авдеевкой
Патруль ОБСЕ обстреляли на неподконтрольных территориях
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: беспилотникситуация на востоке УкраиныПеремирие на ДонбассеАТО новостиминские договоренности АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях