UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Stratfor: Киев вынудят пойти на уступки в Минске-2

Корреспондент.net, 2 декабря 2016, 20:37
233
40222
Stratfor: Киев вынудят пойти на уступки в Минске-2
Украине придется пойти на уступки в Минске-2, прогнозируют в Stratfor

В Европе и США крупные изменения, которые могут позволить России усилить влияние на страны бывшего СССР, считают аналитики.

Политические изменения в Евросоюзе и США может позволить Кремлю усилить влияние на страны бывшего СССР, поэтому Украине, возможно, придется пойти на уступки в вопросе реализации Минских соглашений.

Об этом сообщили эксперты частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor.

Под политическими изменениями в ЕС аналитики назвали британский Brexit и внутренние раздоры в Евросоюзе, а в США - победу Дональда Трампа на президентских выборах.

В Stratfor полагают, что учитывая эти изменения, страны бывшего СССР, вероятно, пересмотрят свои позиции в отношениях с Западом.

Аналатики прогнозируют, что из-за войны на Востоке, в Украине вряд ли будет избран пророссийский лидер, но меняющиеся политические обстоятельства заставить пересмотреть свою позицию в отношении Минских соглашений.

В то же время Киев может попытаться усилить военное сотрудничество с Польшей и странами Балтии, если члены НАТО, в частности США, сократят свое присутствие в Центральной и Восточной Европе.

Тем не менее, влияние России вряд ли будет таким же сильным, как в середине 2000 годов, а США и НАТО, даже если и ослабят санкции, не откажутся от союзников по периферии России.


Ранее Корреспондент разбирался, чего стоят прогнозы Stratfor и стоит ли вообще верить политическим прогнозам.

Отметим, в начале ноября посол США заявила, что Украину не будут призывать выполнять Минск-2 в одностороннем порядке  до того, как Россия выполнит свои обязательства в сфере безопасности

ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСУкраина-РоссияпрогнозыStratfor
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях