ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Онищенко: Порошенко подкупал нардепов деньгами МВФ

Корреспондент.net, 2 декабря 2016, 22:19
854
61834
Онищенко: Порошенко подкупал нардепов деньгами МВФ
Фото: Деловая Столица
Онищенко обвинил Порошенко в подкупе депутатов

Переговоры обычно велись с фракциями, а деньги затем распределялись между депутатами, утверждает Онищенко.

Объявленный в розыск депутат Александр Онищенко заявил, что президент Петр Порошенко неоднократно подкупал членов Верховной Рады за продвижение необходимых ему инициатив, причем деньги на это брались в том числе из выделенных МВФ кредитов.

Накануне сообщалось, что Онищенко передал США компромат на Порошенко. По словам нардепа, в течение года он записывал свои беседы с президентом на ручные часы с диктофоном. Перед этим СБУ объявила Онищенко агентом Кремля.

"Деньги передавал Порошенко у себя в администрации президента, непосредственно этим занимался начальник его охраны Федоров. Ему только приносили отчеты, сколько депутатов, какие голосования", - заявил Онищенко в интервью программе 60 минут телеканала Россия-1.
 
По его словам, президентство Порошенко началось с того, что он организовал активную войну для понижения рейтинга бывшего премьера Арсения Яценюка.
 
"Далее ему было необходимо назначить своего генерального прокурора, своего председателя СБУ, создавать законопроекты, необходимые, чтобы укреплять его власть. Я был одним из участников платежей при голосовании, переговорщиков для принятия тех законопроектов, которые необходимы были Порошенко. Руководил непосредственно войной против премьер-министра Яценюка, которая была необходима Порошенко, чтобы его убрать и назначить своего премьер-министра", - утверждает депутат.

Онищенко утверждает, что взятки давались, чтобы продвинуть решения о снятии и назначении генпрокурора, снятии руководителя СБУ Валентина Наливайченко, продвижении законопроектов по судебной реформе.

"Все эти законопроекты не добирали порядка 70-80 голосов, которые необходимо было докупать", - добавил он.
 
По словам депутата, переговоры обычно велись с фракциями, а деньги затем распределялись между депутатами, но бывали и случаи подкупа отдельных законодателей.
 
Онищенко также заявил, что после того, как он улетел в Лондон, на него вышли спецслужбы США, которые проявили интерес к озвученной информации, а Порошенко пытался договориться с ним о молчании.
 
По данным депутата, деньги на взятки брались в том числе из выделенных МВФ кредитов.
 
Кроме того, как утверждает Онищенко, по инициативе Порошенко были предприняты незаконные действия в отношении многих крупных бизнес структур.

По его словам, преследования украинского бизнесмена Рената Ахметова прекратились, когда тот заплатил деньги Порошенко. Аналогичная ситуация произошло и с бывшим министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским.


Как известно, летом Рада лишила неприкосновенности Онищенко и дала согласие на его задержание и арест. В ГПУ заявили, что Онищенко организовал преступную группировку с целью завладения средствами компании.

Также отметим, что ранее Онищенко заявлял, что Порошенко пытался купить канал 112.

Кроме того, нардеп говорил, что финансировал Порошенко два года.

Дело Онищенко
НАБУ расследует переписку БПП и Батькивщины
В САП открыли дело против детективов НАБУ за переговоры с Онищенко
Онищенко не соглашается предоставить пленки следствию - НАБУ
НАБУ готово изучить оригиналы пленок Онищенко
СюжетФейк или угроза президенту? Новая пленка Онищенко
СПЕЦТЕМА: Дело Онищенко
ТЕГИ: подкупПорошенкокомпроматобвиненияОнищенкоАлександр Онищенкоподкуп депутатов в Раде
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях