UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Убитый в Сирии полковник воевал за ДНР – журналист

Корреспондент.net, 7 декабря 2016, 18:59
50
7716
Убитый в Сирии полковник воевал за ДНР – журналист
Фото: Телерадиокомпания Бурятия
Полковник Руслан Галицкий

Руслан Галицкий командовал "бурятскими танкистами".

Погибший в Сирии российский полковник Руслан Галицкий был командиром 5-й гвардейской танковой бригады из Улан-Удэ, воевавшей на Донбассе на стороне сепаратистов ДНР. Об этом пишет журналист Юрий Бутусов.

"5-я танковая – это те самые "бурятские танкисты", которые приняли активное участие в агрессии против Украины, и изображали "ополченцев" во время Дебальцевской операции", – написал Бутусов на своей странице в Facebook.

Журналист утверждает со ссылкой на данные российских СМИ и соцсетей, что до своего назначения полковник Галицкий возглавлял оперативное управление в/ч 64722 -12-го командования резерва Южного военного округа ВС РФ (ныне Центр территориальных войск) в Новочеркасске.

"Такое название имеет штаб российских войск, ведущих войну в Украине, который осуществляет управление 1-м и 2-м армейскими корпусами оккупационных войск РФ на Донбассе", – сообщил Бутусов и добавил, что "Галицкий также был активным участником агрессии против Украины, и был направлен в Сирию как военачальник, имеющий опыт локальной войны".

Журналист также сообщил, что "Галицкий в составе группы российских наемников руководил штурмом сирийского города Алеппо", а 12 декабря полковник "должен был получить звание "генерал-майор".

Как сообщал Корреспондент.net, 7 декабря Минобороны РФ объявило о гибели полковника Руслана Галицкого в Сирии. Командир 5-й танковой бригады скончался от полученных ран в результате обстрела в западном Алеппо. Офицер находился там в статусе военного советника.

ТЕГИ: СирияАлеппопотериПолковникДебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях