ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Гройсман: Киеву нельзя без угля с Донбасса

Корреспондент.net, 12 февраля 2017, 22:18
1025
51295
Гройсман: Киеву нельзя без угля с Донбасса
Фото: УНН
Владимир Гройсман

Прекращение поставок угля чревато веерными отключениями света в Украине.

Альтернативы углю с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса нет. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала Украина вечером в воскресенье, 12 февраля.

"Из угля вырабатываются электроэнергия и тепло. Куда поставляется эта электроэнергия? В дома, жилье, квартиры украинских граждан. То есть речь идет о том, что блокирование поставок угля, которому нет альтернативы, означает остановку и веерные отключения по всей территории страны. Нужно доводить до этого? Я считаю, что нет ", – сказал он.

Премьер подчеркнул, что согласен с необходимостью борьбы с контрабандой, как на государственной границе, так и на линии разграничения.

"Если мы спросим, есть ли у нас доверие к украинским границам, так и, в частности, линии разграничения, относительно торговли контрабандным товаром – у меня такого доверия нет. И тут я готов полностью присоединится к жесткой борьбе против контрабанды, но мы не должны объявлять жесткую борьбу украинским гражданам, у которых должно быть светло и тепло", – добавил Гройсман.

Напомним, с 26 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Лисичанск-Попасная с целью пресечь торговлю с незаконными вооруженными формированиями. С тех пор поставки угля из зоны АТО не ведутся.

ТЕГИ: донбассблокадаугольВладимир ГройсманГройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях