UA
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

MH17: Хмурый из доклада Bellingcat отрицает причастность - СМИ

Русская служба Би-би-си,  16 февраля 2017, 22:01
138
21335
MH17: Хмурый из доклада Bellingcat отрицает причастность - СМИ
Хмурый из доклада Bellingcat отрицает причастность к падению Боинга

Это попытка увести следствие в сторону от факта, что стрельба велась из украинского Бука, заявил собеседник издания.

Человек, которому посвящен доклад Bellingcat "Идентификация Хмурого" и который, согласно этому докладу, организовал доставку на восток Украины установки "Бук", сбившей малайзийский лайнер МН17, полностью отрицает свою причастность к трагедии.

Русская служба Би-би-си по электронной почте (адрес фигурировал в расследовании Bellingcat и других источниках) связалась с предполагаемым героем публикации по кличке Хмурый, который отказался давать полноценное интервью, однако коротко прокомментировал доклад.

"Подобные "расследования"- не более чем попытка увести следствие в сторону от факта, что стрельба велась из украинского "Бука". Для человека, обладающего минимальными знаниями в географии и знающего, где на тот момент проходила линия фронта, подобные статьи ничего, кроме гомерического хохота, вызывать не могут", - написал предполагаемый герой публикации Bellingcat в ответ на просьбу Би-би-си об интервью.

Собеседник Би-би-си также заявил, что доклад - это "очередная попытка "натянуть сову на глобус", смесь отобранных фактов и лжи". По его мнению, в докладе не приводится никаких доказательств.

"Главными факторами в данном деле являются два: 1. Кто отдал команду на поражение цели. 2. Кто стрелял. Ни к первому, ни ко второму я не имею никакого отношения", - заявляет он.

По его мнению, истинная цель публикации Bellingcat - "вынудить кого-либо, например, Хмурого, "проговориться" в интервью, что даст расследователям дополнительные факты".

Русская служба Би-би-си не имеет независимого подтверждения того, что информация о Хмуром, указанная в докладе, соответствует данным человека, о котором там идет речь.

Россия направила Бук на Донбасс - Bellingcat

СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: падение Боинга 777Крушение Боинг 777 под ДонецкомБоинг-777кто сбил боинг 777 над украинойКрушение Боинга 777
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии