ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Суд освободил Фирташа под прежний залог

Корреспондент.net, 23 февраля 2017, 17:37
30
12614
Суд освободил Фирташа под прежний залог
Дмитрий Фирташ может задержаться в Вене еще на год

Бизнесмену пришлось сдать австрийским властям свой паспорт.

Земельный суд Вены по уголовным делам рассмотрел запрос Испании об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа и принял решение освободить его без внесения дополнительного залога. Об этом говорится в сообщении адвокатов Фирташа, передает Интерфакс-Украина.

Согласно ему, бизнесмен также сдал свой заграничный паспорт. Сумма залога осталась прежней – 125 млн евро.

Напомним, 21 февраля суд Вены разрешил экстрадицию Фирташа в США, где его обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в 18,5 млн долларов хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов.

Сразу после заседания апелляционного суда 21 февраля 2017 года прокуратура Вены задержала Дмитрия Фирташа на срок до 48 часов в связи с запросом Испании на его экстрадицию, после чего суд должен был определиться с мерой пресечения. Испанские правоохранители подозревают Фирташа в отмывании денег.

Согласно правилам европейского ордера на арест, который был выписан Испанией, после решения суда о мере пресечения есть 30 дней на решение суда первой инстанции по вопросу экстрадиции Фирташа в Испанию, а затем еще 30 дней для рассмотрения его во второй инстанции в случае подачи апелляции.

Окончательное решение об экстрадиции должен принять Федеральный министр юстиции Австрии. По мнению адвокатов, Фирташ останется в столице Австрии еще на срок от нескольких месяцев до более года в связи с отсутствием у его дела прецедентов в австрийском правосудии.

Как сообщал Корреспондент.net, Испания объявила Дмитрия Фирташа в международный розыск 25 ноября 2016 года. Также власти ищут двух его сообщников. Одновременно с выдачей ордера на розыск в Барселоне и в Марбелье были задержаны пять других подозреваемых по делу Фирташа.

В Вене провели обыски в доме Фирташа

Дело Фирташа
Суд в Вене окончательно отказал в экстрадиции Фирташа в Испанию
Суд Вены отпустил Фирташа
Фирташа снова задержали в Вене
В Оппоблоке заподозрили власти в блокировании возврата Фирташа
Фирташа задержали в суде Вены
СПЕЦТЕМА: Дело Фирташа
ТЕГИ: Отмывание денегсудИспанияФирташДмитрий ФирташэкстрадициярозыскВена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях