ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Сутки в АТО: военных обстреливали из Градов

Корреспондент.net, 23 марта 2017, 08:20
30
6433
Сутки в АТО: военных обстреливали из Градов
Фото: facebook.com/theministryofdefence.ua/
Один военный ранен в зоне АТО

За сутки один военный погиб, один ранен.

За сутки 22 марта зафиксировано 84 обстрела позиций военных, сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook. Один украинский воин погиб, еще один был ранен.
 
На Мариупольском направлении больше всего обстрелов украинских позиций зафиксировано под Широкино. Военных обстреливали из минометов 120 мм и 82 мм калибра, вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Из артиллерийских систем калибра 122мм и РСЗО "Град-П", противник вел огонь по опорным пунктам украинских морпехов вблизи Водяного.
 
"Под Павлополем, Лебединским, Гнутовым и Чермалыком враг применял гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. В Марьинке наши позиции обстреливал вражеский снайпер", - сказано в сообщении.
 
На Донецком направлении наиболее горячей точкой была Авдеевка, защитников которой обстреливали из минометов, гранатометов, пулеметов и противотанковых ракетных комплексов. Под Зайцево по позициям украинских защитников применили ствольную артиллерию калибра 152 мм. Из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по опорным пунктам Вооруженных сил Украины под Луганским, Троицким и Верхнеторецким.
 
На Луганском направлении наибольших ударов врага потерпели защитники Новозвановки, которую обстреливали из 120 мм минометов, гранатометов и пулеметов. По позициям в районе Крымского враг вел огонь из минометов калибра 82мм, а под Станицей Луганской – из гранатометов и стрелкового оружия.
 
Учитывая ситуацию, украинские военные открывали огонь в отпор.
 
В ЛНР заявляют о ранении одного из так называемых народных милиционеров ЛНР. Всего же сепаратисты якобы зафиксировали шесть обстрелов своих позиций.
 
Напомним, о гибели военного в АТО штаб сообщил вечером 22 марта.
 
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: донбассгибельобстрелВСУЛНРАТОситуация на востоке Украинызона АТОАТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях