ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа

Корреспондент.net, 29 марта 2017, 05:40
23
14875
Стрельба Пашинского: ГПУ получила доступ к звонкам сына нардепа
Фото: hvylya.org
Народный депутат Сергей Пашинский

В день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном.

Печерский районный суд Киева предоставил ГПУ доступ к информации о мобильных переговорах сына депутата Верховной Рады Сергея Пашинского в день конфликта с Вячеславом Химикусом. Об этом говорится в определении суда от 13 марта, передают Украинские новости.

В ходе следствия установлено, что около 17:30 в день конфликта Пашинский общался по мобильному телефону со своим сыном, который также использовал мобильный телефон и звонил по определенному номеру.

"В связи с необходимостью установления фактического нахождения Пашинского и лиц, с которыми он контактирует, необходимо получить информацию о входящих/исходящих соединениях вышеупомянутого абонента в период с 31.12.2016 по 01.01.2017", –сказано в решении суда.

Кроме того, другим своим решением от 13 марта суд предоставил следователям доступ к документам, послужившим основанием для выдачи Пашинскому разрешения на хранение наградного оружия – пистолета Glock-19, и документам о проведении с ним инструктажа относительно правил обращения с огнестрельным оружием.

Пашинский: Решение суда по Химикусу незаконное

Напомним, 31 декабря Пашинский заявил о нападении на него, из-за чего он решил применить оружие. Пострадавший на него якобы напал с бутылкой и депутату пришлось отстреливаться. Депутат заявляет, что нападающим был именно Вячеслав Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает другое. В феврале Печерский райсуд Киева признал Химикуса потерпевшим.

ТЕГИ: судстрельбаГПУПашинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях