UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко: Табачная компания вывела миллиарды гривен

Корреспондент.net, 31 марта 2017, 09:34
114
27990
Луценко: Табачная компания вывела миллиарды гривен
Фото: Facebook
Генпрокурор Юрий Луценко

Около тысячи силовиков проводят обыски и неотложные следственные действия.

Правоохранители разоблачили схему уклонения от уплаты налогов и незаконного вывода крупных денежных средств за границу, в том числе для финансирования терроризма. Сейчас продолжаются обыски. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"Досудебным расследованием установлено, что с 2012 года до сегодня действительным владельцем монопольного дистрибьютора табачных изделий ООО Мегаполис Украина (теперь – Тедис Украина) является в том числе гражданин РФ Кесаев, в отношении которого решением СНБО применены санкции в виде запрета вывода средств из Украины за границу", – написал Луценко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что несмотря на запрет СНБО и НБУ через счета фирм-транзитеров с 2015 по 2017 год из Украины было выведено 2,5 млрд гривен.

По словам Луценко, "под влиянием Кесаева на ключевые должности в ООО Тедис назначены лица, которые все свои решения согласовывают с членом совета директоров российского ЗАО Завод имени Дегтярева – одного из поставщиков оружия террористическим организациями ДНР/ЛНР".

Генпрокурор отметил, что для удержания монопольного положения фирма также получала содействие со стороны отдельных государственных органов.

"Сейчас 1000 сотрудников правоохранительных органов проводят обыски и другие неотложные следственные действия", – добавил Луценко.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе ГПУ нашла хищения во время подготовки к Евро-2012. Надзорное ведомство провело десятки обысков.

ТЕГИ: ГенпрокуратураналогиЛуценкообыскГПУЮрий Луценкообыски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях