UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Декларация Авакова: фирмы на Кипре, вина и картины

Корреспондент.net, 3 апреля 2017, 03:29
79
29610
Декларация Авакова: фирмы на Кипре, вина и картины
Фото: Kiev Times
Арсен Аваков

Глава МВД задекларировал 466 тысяч гривен дохода в виде заработной платы.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков задекларировал за 2016 год доход в виде зарплаты в сумме 466 тысяч 121 гривну, а также доход от погашения стоимости казначейских военных обязательств в сумме 20 тысяч гривен и погашение купонов по ним на 2800 гривен.

На счету в Укрэксимбанке Аваков имеет 626 тысяч 348 гривен, в Ощадбанке − 175 тысяч 804 доллара, 338 тысяч 598 гривен, а также 200 тысяч гривен в виде активов в драгоценных металлах.

Глава МВД располагает наличными в сумме 15 тысяч гривен, 12,8 тысяч долларов, 65 тысяч евро, 870 тысяч британских фунтов, 3 тысячи канадских долларов, 96 тысяч японских иен.

У жены министра на счетах в Сбербанке 3447 евро, 220 тысяч долларов и более 1 миллиона гривен, в Укрсоцбанке  49 тысяч гривен, 1980 долларов, кроме того 40 тысяч гривен, 21 тысяча евро и 37 тысяч долларов наличными.
 
Согласно декларации, Аваков вместе с женой владеет двумя квартирами в Харькове и единолично владеет квартирой в Чугуеве, а также земельным участком в селе Коробочкино Харьковской области площадью 1,2 тысячи кв. м.
 
Жена министра также имеет земельный участок в селе Коробочкино площадью 1,2 тысячи кв. м.
По данным декларации, министр арендует номер в гостинице площадью 77,6 кв. м.
 
Аваков задекларировал коллекции картин, коллекцию книг XVIII-XXI веков в количестве около 8 тысячи экземпляров, иконы, художественные наборы шахмат, коллекцию монет XVI-XXI веков в количестве 2 652 штук, коллекцию золотых монет из 24 предметов, марки, коллекцию холодного оружия XIX-XX веков и коллекцию вин.
 
В декларации министра указана мебель, часы (Rolex Daytona, Jaeger LeCoultre, Vacheron Constantin), сумки (Chanel, Louis Vuitton), 4 шубы, другие драгоценности и ювелирные изделия, а также коллекция этикеток вина марки Mouton - Rothschild.
 
Аваков имеет 12 акций ФК Металлист стоимостью 3 грн, владеет 100% капитала в итальянской компании Avitalia s.r.l. стоимостью 8 миллионов 832 тысячи гривен, 99,99% капитала в ООО Трастовая компания Авакова (в стадии ликвидации) стоимостью 205 тысяч 478 гривен.
 
Министр является конечным бенефициарным владельцем двух кипрских компаний Ulisse Management Limited и Fontana Management Limited.
 
Глава МВД отметил в е-декларации, что владеет авторскими правами на "сценарий в виде рюкзаков, с газетными вырезками" стоимостью 2 миллиарда рублей, или 1 гривну.
 
Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко задекларировал более 12 миллионов гривен дохода.
 
Е-декларации чиновников
Богуслаев утаил от НАПК покупку недвижимости на 25 миллионов
НАБУ обнародовало результаты следствия по Омеляну
Электронные декларации не подали восемь чиновников - НАПК
Замглавы Нацполиции получил 1,2 млн грн от продажи движимого имущества
НАПК: 13 чиновников умышленно не предоставили свои декларации
СПЕЦТЕМА: Е-декларации чиновников
ТЕГИ: доходыАваковдекларациядекларация о доходахэлектронная декларацияе-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях

Электронные декларации чиновников