UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО ранены пять бойцов – штаб

Корреспондент.net, 8 апреля 2017, 07:19
16
3642
В зоне АТО ранены пять бойцов – штаб
Фото: Минобороны Украины
Украинские военные на Донбассе

Военные утверждают, что не открывали ответный огонь.

За минувшие сутки, 7 апреля,  подразделения сепаратистов 43 раза открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе. Пять военнослужащих получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Российско-оккупационные войска, несмотря на достигнутые договоренности трехсторонней контактной группы по прекращению огня, режима "тишины" не соблюдают… Несмотря на вооруженные провокации врага украинские военнослужащие придерживались режима "тишины" и огонь в ответ не открывали", – говорится в сообщении.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано вблизи Мариуполя. Из минометов калибра 120-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и вооружения БМП открывался огонь по защитникам Новогригорьевки.

Минометы калибра 82-мм, гранатометы различных систем, пулеметы больших калибров и огонь снайперов применялись в районе Красногоровки. Опорные пункты украинских войск вблизи Марьинки боевики беспокоили огнем из 82-мм минометов и стрелкового оружия.

Из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов они обстреливали позиции в Водяном, Широкино и Березовом. Пулеметы больших калибров применялись вблизи Чермалыка, по защитникам Новотроицкого бил БМП и снайперы.

Морских пехотинцев вблизи Гнутово и Талаковки обстреливали из стрелкового оружия.

На донецком направлении, в сторону украинских опорных пунктов в районах Авдеевки и Верхнеторецкого противник открывал огонь из минометов калибра 82-мм и гранатометов различных систем. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия велся огонь по позициям вблизи Каменки.

Противотанковые гранатометы противник применял против защитников Песков и Зайцевого, а по позициям в районе Опытного стреляли из вооружения БМП.

На луганском направлении по защитниках Екатериновки и Станицы Луганской велся огонь из гранатометов, а крупнокалиберные пулеметы применялись вблизи Крымского.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 апреля украинских военнх обстреляли 48 раз. Тогда получили ранения пять бойцов ВСУ.

Также стало известно, что самопровозглашенная ЛНР сорвала очередное разведение сил в районе Станицы Луганской.

Перемирие в Донбассе
На Донбассе сохраняется "тишина" в день выборов
Беспилотник ОБСЕ разбился на линии соприкосновения на Донбассе
Порошенко и Меркель обсудили перемирие на Донбассе
На Донбассе сохраняется "тишина"
Обстановка на Донбассе обострилась - штаб ООС
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: видеодонбассобстрелАТОАТО новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях