ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СМИ: Суд конфисковал миллиарды Януковича

Корреспондент.net, 28 апреля 2017, 11:48
255
26197
СМИ: Суд конфисковал миллиарды Януковича
Фото: Скриншот
Экс-президент Украины Виктор Янукович

Речь идет о деньгах, которые находились на счетах в Ощадбанке.

Суд последней инстанции разрешил конфисковать арестованные 1,5 млрд долларов, принадлежавших окружению экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу СНБО.

"Согласно решению суда последней инстанции, арестованы средства Януковича и команды – 1,5 млрд долларов – должны быть перечислены в Госбюджет", – сообщили в пресс-службе СНБО.

Отмечается, что генпрокурор Юрий Луценко и секретарь СНБО Александр Турчинов "только что съездили в Ощадбанк с этим определением суда".

"Они довели это до руководства Ощадбданка и поехали докладывать об этом президенту, – отметили в пресс-службе. – Как раз по состоянию на сейчас происходит перечисление этих средств на счета государственного бюджета".

Как сообщал Корреспондент.net, на счетах в Ощадбанке хранятся более миллиарда долларов экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-премьер-министра Украины Николая Азарова. Об этом сообщил председатель правления банка Андрей Пышный в интервью изданию Левый берег.

По его словам, "это и чистый "кэш" на счетах, и активы в ценных бумагах".

Минюст: Янукович украл из бюджета $30 миллиардов

ТЕГИ: бюджетЯнуковичсудденьгиконфискацияВиктор Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях