UA
ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Задержаны мошенники, которыми руководил заключенный из колонии в ЛНР

Корреспондент.net, 5 мая 2017, 14:16
3
4604
Задержаны мошенники, которыми руководил заключенный из колонии в ЛНР
Фото: Прес-служба Нацполіції України

Преступники выманили у украинцев миллион гривен.

Правоохранители задержали межрегиональных мошенников, которыми руководил заключенный из колонии на неподконтрольной Украины территории Луганской области. Задержанные незаконно завладели миллионом гривен украинцев, сообщили в полиции.

В состав группировки входили четыре человека, они выманивали деньги по схеме "ваш родственник в полиции", которые потерпевшие должны были пересылать на банковские карточки.

Полиция провела одновременно 10 санкционированных обысков на территории Харьковской и Полтавской областей. Задержанные все участники организованной преступной группировки.

"Оперативники установили, что организатор группировки в настоящее время отбывает наказание на временно оккупированной территории в исправительной колонии Луганской области. В его обязанности входила координация всей деятельности группы: он организовал "call-center" в исправительной колонии, который звонил потерпевшим. Также этот злоумышленник распределял деньги и давал указания на завладение мошенническим способом банковскими карточками граждан. Именно с этих карт в дальнейшем его подельник снимал деньги потерпевших", – сообщили в ведомстве.

Во время обысков правоохранители изъяли компьютерную технику, мобильные терминалы, более 70 сим-карт различных операторов, а также более 400 чеков с банкоматов с подтверждением успешного снятия денежных средств. Кроме того, у злоумышленников обнаружены черновые записи с номерами карт и пин-кодами к ним и так называемую "черную" бухгалтерию.

 

По этому делу арестованы 17 банковских счетов в ПриватБанке. На них заблокировано около миллиона гривен, полученные преступным путем. Злоумышленникам грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее правоохранители задержали участников организованной преступной группировки, снявших более 10 миллионов гривен с банковских карточек украинцев.

ТЕГИ: мошенничествозаключенныймошенникизадержаниекиберпреступностьзаключенныеЛНРЛНР новостибанковская карта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях