ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В зоне АТО выросло количество обстрелов – штаб

Корреспондент.net, 8 мая 2017, 07:17
26
3652
В зоне АТО выросло количество обстрелов – штаб
Фото: Минобороны Украины
Информации о потерях ВСУ за 7 мая пока нет

Противник применил артиллерию на донецком и луганском направлениях.

За минувшие сутки, 7 мая, подразделения сепаратистов 65 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, ситуация остается напряженной. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Так, на донецком направлении, огнем артиллерии калибра 122-мм, из БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и пулеметов больших калибров накрывались позиции возле Троицкого.

82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы применялись для обстрела позиций неподалеку Верхнеторецкого, а из БМП, минометов калибра 120-мм и 82-мм, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов НВФ били по опорным пунктам ВСУ неподалеку Луганского.

Минометы калибра 82-мм применялись вблизи Опытного, а из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и пулеметов больших калибров били по позициям под Авдеевкой. Из гранатометов и пулеметов больших калибров велся огонь по защитникам населенных пунктов Каменка, Пески и Зайцево.

По опорным пунктам под Невельским стреляли из зенитной установки ЗУ-23-2 и автоматических гранатометов. Позиции неподалеку Майорска обстреливались из гранатометов и стрелкового оружия.

На приморском направлении, из минометов калибра 82-мм, противотанковых ракетных комплексов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов били по позициям возле Водяного.

82-мм минометы, гранатометы и пулеметы больших калибров применялись для обстрела опорных пунктов возле Красногоровки. По позициям морских пехотинцев вблизи Широкино велся огонь из вооружения БМП, а под Павлополем – из вооружения БТР и гранатометов.

По позициям возле Лебединского и Марьинки били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Защитников Новоселовки Второй обстреливали из пулеметов крупных калибров, а защитников Гнутово – из БМП, крупнокалиберных пулеметов и из стрелкового оружия.

На луганском направлении, огнем артиллерийских систем калибра 152-мм и 122-мм, гранатометов, 120-ти и 82-х мм минометов, крупнокалиберных пулеметов накрывали опорные пункты вблизи Крымского.

Из артиллерии калибра 122-мм, 120-ти и 82-х мм минометов, гранатометов обстреливались позиции ВСУ возле Троицкого. Артиллерию калибра 152-мм и 122-мм, 120-мм минометы, гранатометы различных систем и пулеметы больших калибров применяли возле Новозвановки.

По защитникам Попасной велся огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм, 120-ти и 82-х мм минометов, а по защитникам Катериновки – из минометов калибра 82-мм. Из артиллерии калибра 122-мм, 120-мм минометов, гранатометов и пулеметов больших калибров обстреливались позиции сил АТО в районе Новоалександровки.

Как сообщал Корреспондент.net, 6 мая на Донбассе зафиксировали 45 обстрелов.Тогда получили ранения пятеро украинских военнослужащих.

Обострение на Донбассе
На Донбассе ранены два бойца ВСУ
Сутки на Донбассе: 29 обстрелов, ранен военный
Сутки в ООС: 30 обстрелов, трое раненых
В ООН назвали количество погибших на Донбассе
В Луганской области на растяжке подорвался мирный житель
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: видеодонбассобстрелсепаратистыАТОАТО новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях