ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе 54 обстрела, ранены три бойца – штаб

Корреспондент.net, 13 мая 2017, 07:33
21
2702
На Донбассе 54 обстрела, ранены три бойца – штаб
Фото: Минобороны Украины
В зоне АТО ранены трое военных

Неподалеку Талаковки противник применил артиллерию калибра 122 мм.

За минувшие сутки, 12 мая, подразделения сепаратистов 54 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, информирует пресс-центр штаба АТО.

"Вследствие обстрелов в течение минувших суток трое военнослужащих ВС Украины получили ранения", – говорится в сообщении.

Так, на приморском направлении были обстреляны опорные пункты сил АТО в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Гранитного, Гнутово, Чермалыка и Новотроицкого. Там боевики в основном использовали стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Кое-где вели огонь вражеские снайперы.

Кроме того, украинские позиции у Широкино попали под огонь из минометов калибра 82 мм и БМП. Из такого же вооружения противник обстрелял опорные пункты сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки. А неподалеку Талаковки противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм.

На донецком направлении из минометов калибра 82 мм и 120 мм обстреляли позиции ВСУ в районе Новолуганского и Луганского. Из 82-мм минометов враг бил по окрестностям Авдеевки, позициям у Каменки. Эти же участки фронта, а также опорные пункты сил АТО в районе Песков, Верхнеторецкого и Новгородского обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении обстреляли из гранатометов украинских военных у Новоалександровки и Крымского. Вблизи Новозвановки били по позициям ВСУ из крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых гранатометов и 120-мм минометов. А в районе Новотошковки сепаратисты применяли минометы калибра 82 мм, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Как сообщал Корреспондент.net, за  сутки 11 мая сепаратисты совершили 53 обстрела позиций ВСУ в зоне проведения АТО. Тогда погибли двое украинских военнослужащих и шестеро получили ранения. В частности, погиб грузинский офицер Давид Сикхарулидзе, который воевал добровольцем в батальоне Айдар. 

Обострение на Донбассе
Штаб ООС заявил о провокациях в Горловке
Волкер рассказал о горячей стадии войны в Донбассе
Сутки на Донбассе: один погибший, четверо раненых
Сутки на Донбассе: один военный погиб, один ранен
Сутки на Донбассе: 24 обстрела, двое раненых
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: видеодонбассобстрелсепаратистыАТОновости АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях