ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе 54 обстрела, ранены три бойца – штаб

Корреспондент.net, 13 мая 2017, 07:33
21
2702
На Донбассе 54 обстрела, ранены три бойца – штаб
Фото: Минобороны Украины
В зоне АТО ранены трое военных

Неподалеку Талаковки противник применил артиллерию калибра 122 мм.

За минувшие сутки, 12 мая, подразделения сепаратистов 54 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, информирует пресс-центр штаба АТО.

"Вследствие обстрелов в течение минувших суток трое военнослужащих ВС Украины получили ранения", – говорится в сообщении.

Так, на приморском направлении были обстреляны опорные пункты сил АТО в районе Широкино, Водяного, Павлополя, Гранитного, Гнутово, Чермалыка и Новотроицкого. Там боевики в основном использовали стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем. Кое-где вели огонь вражеские снайперы.

Кроме того, украинские позиции у Широкино попали под огонь из минометов калибра 82 мм и БМП. Из такого же вооружения противник обстрелял опорные пункты сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки. А неподалеку Талаковки противник применил артиллерийские системы калибра 122 мм.

На донецком направлении из минометов калибра 82 мм и 120 мм обстреляли позиции ВСУ в районе Новолуганского и Луганского. Из 82-мм минометов враг бил по окрестностям Авдеевки, позициям у Каменки. Эти же участки фронта, а также опорные пункты сил АТО в районе Песков, Верхнеторецкого и Новгородского обстреливались из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении обстреляли из гранатометов украинских военных у Новоалександровки и Крымского. Вблизи Новозвановки били по позициям ВСУ из крупнокалиберных пулеметов, автоматических станковых гранатометов и 120-мм минометов. А в районе Новотошковки сепаратисты применяли минометы калибра 82 мм, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Как сообщал Корреспондент.net, за  сутки 11 мая сепаратисты совершили 53 обстрела позиций ВСУ в зоне проведения АТО. Тогда погибли двое украинских военнослужащих и шестеро получили ранения. В частности, погиб грузинский офицер Давид Сикхарулидзе, который воевал добровольцем в батальоне Айдар. 

Обострение на Донбассе
Госдеп отреагировал на обстрел наблюдателей ОБСЕ
ВСУ отбили атаку по Мариуполем, ранены два бойца
Сутки на Донбассе прошли без потерь, 36 обстрелов
Силы ООС отразили атаку под Авдеевкой
Патруль ОБСЕ обстреляли на неподконтрольных территориях
СПЕЦТЕМА: Обострение на Донбассе
ТЕГИ: видеодонбассобстрелсепаратистыАТОновости АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях