ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Медведчук прокомментировал "антироссийские действия" КиеваМнение

Корреспондент.net, 29 мая 2017, 11:24
121
15383
Медведчук прокомментировал  антироссийские действия  Киева
Фото: vybor.ua

Такая политика противоречит Конституции Украины, отмечает лидер Украинского выбора.

Лидер общественного движения "Украинский выбор – Право народу" Виктор Медведчук считает антироссийские действия украинской власти "никчемной политикой". Об этом он заявил в интервью российскому изданию Коммерсант, добавив, что такая политика противоречит Конституции Украины.

"Плеяда шагов, радикальных по отношению к России, к русскому языку, ко всему, что связано с Российской Федерацией – это путь, который навязывает сегодня президенту страны, в первую очередь, "партия войны": чем больше мы будем отличаться от России, чем дальше мы от нее будем во всех этих вопросах, тем лучше для Украины. Безусловно, это никчемная, на мой взгляд, политика. Она проводится сегодня и через попытки посеять рознь в Украинской православной церкви Московского патриархата, которая является единственной канонической церковью", – отметил Медведчук.

Он подчеркнул, что введение квот на русский язык, ограничение русского языка на телевидении – не что иное, как дискриминация русского языка и прямое нарушение Конституции Украины. В статье 10 Основного закона сказано, что на территории Украины гарантируется свободное использование, защита и развитие русского языка.

"Естественно, любые законы, которые направлены на ограничение русского языка, тем более законы, которые просто утверждают его дискриминацию — это прямое нарушение действующей Конституции, не говоря уже о политике", – отметил Медведчук.

Ранее Медведчук заявлял, что ВР нарушила права граждан, обязав телеканалы вести три четверти вещания на украинском языке.

ТЕГИ: Русский языкМедведчукукраинский языкукраинский выборВиктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях