ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Красный Крест отправил почти 350 тонн гумпомощи в Донецк

Корреспондент.net, 15 июня 2017, 09:52
18
1135
Красный Крест отправил почти 350 тонн гумпомощи в Донецк
Фото: Getty Images
Красный Крест регулярно помогает жителям Донбасса

Грузовики проследовали через контрольный пункт пропуска Новотроицкое.

На неподконтрольную часть Донецкой области в среду, 14 мая, проследовали 18 грузовых автомобилей от миссии Международного комитета Красного Креста (МККК) с гуманитарной помощью. Об этом сообщает Госпогранслужба.

"Через КПВВ Новотроицкое на выезд в направлении Донецка проследовали 18 автомобилей с грузом строительных материалов общим весом более 121 тонна, продуктовых наборов – 200 тонн, средств гигиены – 13 тонн. Груз жителям Донетчины направлен от Международного комитета Красного Креста", – говорится в сообщении.

Напомним, на прошлой неделе Швейцария и Красный Крест направили в ДНР 800 тонн гуманитарки. Всего на неподконтрольную территорию проследовали 43 грузовика.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня ночью на неподконтрольную территорию Донбасса со стороны России въехал 66-й гумконвой. Российские власти утверждают, что среди 500 тонн груза преимущественно продукты и медикаменты. Украинская сторона уже традиционно не получила возможности удостовериться в этом.

В Киеве считают, что так называемые гуманитарные конвои России являются одним из способов поддержки незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

ТЕГИ: донбассГуманитарная помощькрасный крестГоспогранслужбановости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях