ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Впервые за три года появилась сыворотка от ботулизма

Корреспондент.net, 4 июля 2017, 14:31
258
13478
Впервые за три года появилась сыворотка от ботулизма
Фото: medsestra.info
Сыворотка поможет быстро справиться с болезнью

Канадский антитоксин лечит все семь типов заболевания.

Впервые с 2014 года в Украине появилась сыворотка от ботулизма. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает ВВС.

Первую партию - 25 курсов лечения - канадского антитоксина предоставила Программа развития ООН. По словам директора организации в Украине Янтомаса Химстра, это самая качественная сыворотка, она лечит все семь типов ботулизма, и подходит как для взрослых, так и для детей.

Этой партии хватит для 25 человек. Стоимость партии составляет 2,5 миллиона гривен, ее Украине предоставили в качестве гуманитарной помощи. Лекарство будет храниться на спецскладах Минздрава.

Сейчас, по словам Супрун, в Украине нет людей, госпитализированных с подозрением на ботулизм. "Текущая поставка позволит сформировать базовый запас, который будет использован для немедленного лечения новых случаев", - отметили в Минздраве.

"Когда месяц назад к нам обратилась министр, мы обнаружили, что невозможно быстро найти эти лекарства на рынке, поскольку государства обычно заказывают их вперед", - отметил господин Химстра.

По его словам, в странах ЕС такой болезни нет, поскольку там люди заботятся о чистоте продуктов.

"Это вопрос безопасности пищевых продуктов. В Украине следует провести серьезный образовательный курс для населения", - добавил он.

Как сообщалось, с начала года в Украине зафиксировали уже 76 случаев заболевания ботулизмом, 8 человек умерли. Крупнейшим источником заражения является рыба, вяленая в домашних условиях. Среди факторов риска также соленая рыба и рыбные консервы.

ТЕГИ: МинздравлекарстваСупрунботулизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях