ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

На Донбассе три поселка подключили к электроснабжению

Корреспондент.net, 1 августа 2017, 20:39
6
2189
На Донбассе три поселка подключили к электроснабжению
Фото: Павло Жебрівський/Facebook
Новая линия электроснабжения

В этих населенных пунктах больше года не было света.

Прифронтовые поселки Жованка, Бахмутка и Пески подключены к сети электроснабжения, сообщает глава Донецкой военно-гражданской обладминистрации Павел Жебривский.

"Больше года эти населенные пункты жили без света – в результате обстрелов пророссийских боевиков была повреждена электросеть. Мы долго работали по линии СЦКК, пытаясь получить гарантии безопасности для ремонтников – 600 метров там надо было восстановить, мы бы провели эти работы за несколько дней. Но для террористов, чем хуже, тем лучше – они не давали разрешения на проведение работ", – написал Жебривский в Facebook.

Как только был найден безопасный для ремонтников маршрут для будущей линии электроснабжения в обход поврежденного, ремонтники сделали все, чтобы как можно быстрее подключить три поселка.

По словам Жебривского, теперь нужно максимум неделя, чтобы свет появился во всех домах.

Как сообщал Корреспондент.net, в конце мая Авдеевский коксохимический завод впервые за три года боевых действий заработал на полную мощность. Это стало возможно благодаря строительству новых высоковольтных линий, которые теперь не попадают под обстрел сепаратистов.

ТЕГИ: светДонецкая областьэлектричествоэнергоснабжениепескиПавел Жебривский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях